Телячий шницель, приправленный красным перцем - Ресторан Каваури

Телячий шницель, приправленный красным перцем

[26 сентября 2009]  Блюда из конины

Маленькие круглые формочки для кексов смазать маслом, посыпать мукой и уложить в них жгутики спиралыо, немного прижимая тесто пальцем после каждого круга.

Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания. Подавая к столу, покрыть и окаймить свежими или засахаренными фруктами. Масло и муку перемешать и соединить с бульоном. Добавить воду и тушить 10-15 мни под крышкой. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте приправой. Смешать оливковое масло с лимонным соком и мятой, посолить, поперчить и перемешать.

Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Готовые сочни смажьте маргарином. Время варки фасоли - примерно 2 ч. Вскипятить сливки и молоко, всыпать чай, добавить сливочное масло и соль по вкусу и держать напиток на слабом огне 20 секунд до появления кремового оттенка у напитка. Обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук-порей и базилик. Держите на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 5 - 6 минут: После этого снимите кашу с огня, укутайте теплым и лишь через 15 - 20 минут можете открыть крышку. Приготовьте начинку из молотых орехов, изюма, мелко нарезанного и обжаренного в масле лука, лимонного сока. Как только шпинат сварится, блюдо готово. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. испеченный корж нарезать горячим, потому что он очень рассыпчатый. Положить на смазанный маслом противень, с помощью кисточки смазать 1 взболтанным яйцом и выпекать па среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Потом засыпьте в баллон 2,5 кг свежих и зрелых ягод или фруктов, влейте 1 л водки и несколько раз взболтайте баллон. Отдельно подать сливки. Затем выложить их на кухонную решетку и дать остыть.

В совсем холодном маринаде замочите очищенную и промытую осетрину на 4-5 часов. Из молока, яйца, белого вина, сахара, муки с добавлением цедры апельсина и лимона приготовить жидкое тесто. Молоко смешивают с кукурузным крахмалом, добавляют к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводят до кипения и варят 1-2 мин. Сварите в этом бульоне рис до полуготовности, а затем положите в него курятину. Влить в него сметану и быстро замесить тесто. Подготовленного леща разделать на филе, нарезать кусочками, вынуть и обсушить. Подрумянить 6 чайных ложек муки с 50 г масла,- соединить с пюре и его отваром, вскипятить. По желанию можно добавить консервированный зеленый горошек. Выпекать в разогретом до температуры 180 °C жарочном шкафу до золотистого цвета (8-10 мни). К сметане добавить хрен, соль, сахар и перемешать. Потом добавить отцеженный от жидкости зеленый горошек, измельченную зелень и поставить кастрюлю на 5 минут в нагретую духовку. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и жарить еще 1 минуту. Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассировать на сливочном масле. Все перемешать.

Добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать.

Подготовленные ягоды плотно укладывают в стерилизованные и остывшие банки (при этом часто их встряхивают), накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50 градусов. Вылить на нее яйца так, чтобы они не соединялись друг с другом, посолить. Разогреть в сотейнике растительное масло и положить туда огурцы. Тушить на слабом огне 10 минут. Рубленое тесто - прекрасная основа для фруктовых пирогов, тортов с кремом и печенья. В кипящий маринад опустить нарезанный вдоль перец, кипятить, пока плоды не станут мягкими. Залить корж белковым кремом: яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром. В настоящем русском борще деревянная ложка должна стоять, как в каше. Перед подачей салат выложить в салатник и украсить цветками из моркови и изюма. Варить на слабом огне около 1 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb