«Тыковка» - Ресторан Каваури

«Тыковка»

[20 февраля 2010]  Блюда из конины

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем баклажаны и сложить в отдельную посуду. Пропорции малины и апельсинов, а тем самым и вкус этого мармелада, можно произвольно изменять, следя, однако, за тем, чтобы общий вес фруктов составлял 1,5 кг. Готовить пудинг на пару около 7 ч, время от времени подливая в кастрюлю горячую воду, чтобы она не выкипала. Баранину нарежьте кусками одинаковых размеров.

Зачистите от пленок печень, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле с луком, посолите, поперчите. Яблоки очистить, мелко порезать, залить молоком, яичными желтками, растертыми с сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать и проварить. Охлажденные яичные белки чуть подсаливают и взбивают до загустения. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в ду­ховке. лук нарезать, слегка обжарить на смальце мелко нарезанные или потертые на крупной терке овощи. посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист. накрыть крышкой и тушить на медленном огне. колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить в бигос, перемешать и еще немного подержать на огне. После этого фольгу снять, кисточкой негусто обмазать курицу майонезом или сметаной.

Заправить пряностями и добавить нарезанный мелкими кусочками язык. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Раскатать в пласт. Торт покрыть глазурью и дать застыть. Варить на слабом огне 1,5 часа. Взбейте сливки в густую пену и добавьте 1 столовую ложку фруктозы.

Подаем соус холодным. Лук нарезать тонкими полуколь¬цами. Виноградный лист вымыть и промокнуть салфеткой досуха. Добавить нарезанное кубиками сало, подготовленные фрукты и овощи.

Изжаренную до полной готовности тетерку остудить, снять все мясо с костей, мелко порезать и истолочь в ступке со 100 г масла (куском). Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Мармелад готов тогда, когда небольшое количество, выложенное на тарелку, не сливается после его разделения ложкой.

Добавьте немного воды и варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. За 10 минут до готовности введите муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. готовый майонез соединить со сметаной, сахаром, перцем и солью, хорошо перемешать. подать к холодным мясным и рыбным блюдам, использовать для заправки салатов. Когда тесто остыло, выложить его на противень, проколоть в 5-6 местах и отставить в сторону. Лук тонко нарезать кольцами, посыпать солью, специями, перемешать и обжать руками, чтобы пустил сок. Взбейте миксером яичный желток с сахарным песком, добавьте все остальные ингредиенты и перелейте в высокий длинный бокал. Яйцо должно оставаться полужидким. Поставив в теплое место, дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объему.

За 15 минут до подачи сложить все в одну кастрюлю, развести процеженными кислыми щами и квасом, посыпать по вкусу солью и положить мелко нарубленной зелени, т. е. эстрагона, кервеля, укропа и шалота, и опустить несколько кусков чистого льда, прибавить рубленого укропа, лука и лимона.

Приготовить заливку и влить ее в бочку с яблоками. Морковь и корень петрушки очистить, тщательно промыть проточной водой и натереть на крупной терке. Вишню пропустите через мясорубку и добавьте к ней малину; полученную смесь перемешайте. Пюре морковное или из шпината или зеленого горошка смешать с сырыми яйцами, добавить молоко, сливки или бульон, перемешать массу и протереть через сито.

Из яблока вырезать сердцевину. Паштет получится очень вкусным, если добавить в рыбную мас­су натертое яблоко. Непрерывно сбивать венчиком при варке, а также и во время охлаждения, сняв с пара. Влить приготовленный в миксере напиток. Лимон вымыть, сделать ножом для каннелирования продольные полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb