Вареники с шелковицей - Ресторан Каваури

Вареники с шелковицей

[26 октября 2009]  Блюда из конины

Влейте в суп кипяченое горячее молоко и вскипятите. В майонез можно вводить сметану (1/3 часть от общего количества соуса), мелконарубленные капер­сы, соленые огурцы-корнишоны, а также свежие протертые помидоры или шоре из шпината. Блины выпекают с обеих сторон на хорошо нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром, толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Сверху поло­жить тонкие пласты сыра и поставить в разогретую духовку. За 10 минут до подачи котлеты посолить и жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями, либо в электрогриле. Сельдерей и огурец очистите, и нарежьте соломкой. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая - то можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку. Варим всю эту канитель 5-10 минут. Половину одного банана оставьте для украшения. Все перемешать и варить, взбивая миксером, на слабом огне до тех пор, пока суп не загустеет и не превратится в пышную пену. Разделать колбаски длиной 10-15 см и поджарить их на сковороде или гратере, смазанном салом. Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами. Малину и ежевику надо предварительно растереть, отжать сок, оставшиеся ягоды сварить в стакане воды и процедить, смешать с сахаром, прибавить белки, желатин и отжатый сырой сок.

На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный лук и тушить в течение 15-20 мин. Слейте и отставьте.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и солью.

Огурец нарезать соломкой, помидор - дольками.

Разогреть духовку до 200°C. Залить 18 л двойного самогона.

Затем удалить косточ­ки, персики наполнить ореховой начинкой, слегка распластать, нанизать на нитки и повесить на воздухе для окончательной просушки. Подготовленные таким образом ягоды высыпают на тарелку, сверху засыпают просеянной сахарной пудрой и обваливают в ней ягоды. Сложить овощи в посуду, доба­вить уксус, лимонный сок, специи, перемешать и выло­жить в салатник. Выход - 4-5 порций. Банки прикрыть крышками, поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне с таким количеством воды, чтобы она достигала 3/4 высоты банки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb