Вишнево-абрикосовый сок с яйцом
[6 сентября 2009] Блюда из конины
Нанизывайте вместе с кусочками почек, кольцами репчатого лука, болгарского перца и соленых огурцов и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая соком лимона. Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь.
Удалить из рыбьих голов жабры и промыть в холодной воде. Морковь очистите, натрите на крупной терке, припустите в небольшом количестве воды до размягчения, потом посыпьте сахаром, добавьте протертый творог, муку, сырое яйцо, изюм, корицу и мускатный орех. Каждый день бутыль хорошо взбалтывайте. Толченые орехи можно добавить в кисель и в процессе приготовления. Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и также обжарить в растительном масле. Затем квас процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Теплые тосты намазать плавленым сыром.
Салат посыпать мелко нарезанной зеленью. К готовому супу можно подать зелень. Выложить на смоченное водой полотенце, разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло с вином и виноградным соком, добавляем белый перец горошком. Потом соединяют оба компонента.
Порезанный кабачок следует варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Запеките баклажаны в духовке, затем очистите их от кожицы и мелко порубите.
Подать с острым холодным соусом. Однако поспешное приготовление может оставить вашего гуся жестким, снабдить его неугрызаемой коркой. Подать горячим. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. В массу введите взбитые в пену белки, перемешайте. К капусте, которую подают к столу, можно добавить по вкусу: клюкву, бруснику, репчатый лук, моченые яблоки, маринованный сладкий перец.
С яблок удалите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками.
Дать прокипеть и прибавить лимонный сок. Кофе процедить, перелить в подогретый кофейник, положить сахар и разлить по чашкам. Хранить в холодном месте. Смешать сметану, соус «Песто» и натертый сыр. Плотно уложить в банку сало, сверху переложить горошинами перца и лавровым листом и слегка присыпать солью. Дать смеси немного остыть, брать с нее понемногу чайной ложкой кофейную массу и скатать шарики.
Добавить зелень по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Пассированные овощи залить прозрачным бульоном ( овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15 - 20 минут.
Из рыбы удалите кости, нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы, яйца, лук и все тщательно перетрите с солью. Когда соус загустеет, его немедленно снять с плиты и процедить через марлю или частое сито.
Полить подсолнечным маслом и запекать 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу. Отварное мясо и грибы нарезать брусочками.