Яблоки печеные с брусникой
[11 марта 2010] Блюда из конины
Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
Тушить до готовности. По желанию, утку можно заменить курицей.
В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить так же, как и солонину. Яйца хорошо взбейте с сахаром, солью и маслом. Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и на медленном огне варить 15 - 20 мин, пока они не станут мягкими.
Накрыть и поставить, чтобы подошло. затем ВЫЛОЖИТЬ на посыпанную мукой доску, перемешать и скатать качалочку. Добавить масло, сливки, желтки, соль.
Приправить и запекать 45 минут. Эту массу выложить ровным слоем на противень, покрытый пергаментом так, чтобы получилась лепешка, и выпечь в духовке при температуре 80-100°C. Хрящи используют для приготовления рыбных заправочных супов. Хранить в сухом прохладном месте. В настоящий дрезденский кекс обязательно добавляют изюм. Вареную рыбу (филе) мелко рубим, смешиваем с натертым на терке луком.
Очищенную от косточек вишню соединяют с белками и сахарным песком, затем взбивают до образования однородной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Маслины нарезать колечками, удалив косточку. В миску поместить бисквитную крошку, вымытый изюм, обжаренные и измельченные орехи и какао-порошок.
Поджарить на маргарине ломтики пшеничного хлеба, положить на них по кусочку обжаренной ветчины, затем яйца, сваренные «в мешочек» (без скорлупы), и полить томатным соусом. Испечь 2 лепешки, потом начинить кремом, приготовленным следующим образом: растереть добела 9 желтков с 120-150 г сахарной пудры и варить на огне, непрерывно мешая.
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток.
Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле. Нарежьте мелкими кубиками. Залить кипящим рассолом и накрыть крышками. Приготовить мучной соус, поджарив на сухой сковороде 2-3 ложки муки и добавив 1-1,5 стакана холодной воды, посолить и залить в запеканку.
Сливы протереть через сито и вымешать с измельченными ядрами, цедрой и лимонным соком.