Запеченная цветная капуста - Ресторан Каваури

Запеченная цветная капуста

[19 июня 2009]  Блюда из конины

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Перед подачей снять салфетку, удалить нитки из брюшка, нарезать поросенка порционными кусками и выложить на блюдо.

Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса. Нарезать из вырезки небольшие толщиной в палец бифштексы. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом. Масло растереть с желтками, сахаром, добавить, растирая, столько муки, чтобы тесто можно было тонко раскатать. Листья шпината промыть, мелко порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить приправы по вкусу, положить в суп мясо и подавать на стол. Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, по вкусу - молотый перец и соль. Посы­пать сыром.

Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205°C.

Отдельно отварить перловую крупу, после варки промыть кипяченой водой до прозрачности и отварить стручки фасоли. Добавьте в бульон соль, сахарный сироп, процедите и прокипятите. Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить сахарный песок и воду и уваривать до готовности. взять просеянную муку, яйца, соль, воду и замесить не очень крутое тесто. через 30 мин раскатать тонким (2 мм) коржом и порвать на мелкие кусочки (2-3 см). потом сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в сотейник, залить вытопленным жиром из нарезанного мелкими кубиками сала и прогреть. при подаче на стол посыпать протертым творогом, полить сметаной и украсить шкварками из сала. Готовые овощи пропустить через мясорубку, переложить в процеженный отвар из моркови и корней петрушки. 1/2 стакана отвара отлить в отдельную неглубокую посуду и развести в нем желатин.

В приготовленные бокалы или пиалы влить ликеры какао и «Мидори», затем - саке. Смочите водой лезвие ножа и порежьте крем на ромбы со сторонами 3 см. После чего закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте еще на 20 минут.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружками.

Слегка обжарить на сливочном масле ломтики свиного сала, добавить нарезанный кольцами лук, положить кружочки помидоров, чеснок, лавровый лист, соль, перец, шафран. Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром охладите.

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В воду положить соль, сахар, специи и луковую шелуху, дать настояться.

Форму поставить на решетку в духовку.

Температуру кипения воды в открытых сосудах можно повысить, используя растворы поваренной соли разной концентрации. Подать как холодную закуску.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb