Запеканка из шпината и щавеля с рублеными яйцами
[5 ноября 2009] Блюда из конины
Готовое блюдо посыпаем очищенными и поджаренными кедровыми орешками и украшаем овощами и зеленью. Затем слить бульон, добавить в него сметану, довести до кипения, положить муку, смешанную со сливочным маслом, и прогреть. Из кукурузной муки с водой замесить жидковатое, липкое тесто. В конце в два приема добавить сахарный песок.
Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба.
С соленых огурцов снимите кожицу, удалите семена и мелко порубите. Малину рассортировать, удалить поврежденные и испорченные ягоды, чашелистики и плодоножки, помыть.
В скороварку положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень. Добавить лук, морковь и жарить на сильном огне при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими. Бананы и ананасы нарезать кусочками, сыр нарезать кубиками, все смешать и заправить майонезом.
Сайки надрезать крестообразно, смазать концентрированным молоком, посыпать тмином и выпекать 20 минут.
Прокипятите молоко с щепоткой ванилина в течение 10 минут.
Совсем нельзя применять только пивные дрожжи: они не выдерживают повышения концентрации спирта, и процесс брожения прекратится раньше времени. Если леках выпекается специально, то сначала варят сироп из воды, сахара и меда, остужают его, а далее делают все так, как описано выше. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Только что собранные рыжики не мыть, но чисто вытереть, сложить их в ведерко шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, накрыть кружком, положить на него пресс. Сложить лапшу в миску, полить уксусом и оставшимся растительным маслом. Поджарьте лук и бекон до слегка золотистого цвета. Излишне перетянутая карамель становится матовой и засахаривается.
Все хорошо перемешать, добавить газированную воду и положить пищевой лед. Когда на тесте сверху появятся трещины, вбить 10 желтков, растертых добела с 3/4 стакана сахара, положить пену из 10 белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало.