Жареный пастернак - Ресторан Каваури

Жареный пастернак

[11 сентября 2009]  Блюда из конины

Желтки посыпать солью, перцем и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки. В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчи­ки, посыпать тертым сыром, зеле­нью, перемешать и залить горячим соусом. За это время пройдет основное брожение, и патиссоны приобретут приятный вкус. Слегка остывшее масло перельем в другую посуду.

Тесто: смешать и просеять муку и развести ее водой.

Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Подсыпая муку, замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке.

Подать сметану. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью. Уложить на сковородку, полить растопленным маргарином или маслом, посыпать зеленью и подать.

Тщательно истолочь в металлической ступке семена дягиля, залить перебродившей брагой на 1-2 суток. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают дольками яйца, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Перемешайте сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей. Грибы промывают и нарезают ломтиками. При желании можно сложить готовые отбивные в сотейник, добавить чеснок и лавровый лист, сбрызнуть маслом и потушить на слабом огне. Туда же положить оставшиеся продукты.

Ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить маслом и перемешать.

Свернуть печень рулетиками, обвязать их ниткой, обжарить в масле. Охладить печенье и оставить его на 2-3 недели в закрытой жестяной коробке в холодном месте, чтобы оно стало мягче.

Кипятить 15-20 минут, добавить зелень, чеснок, уксус - довести до кипения, разложить в банки, закатать. Подать со сметаной, рубленым укропом и кусочками пищевого льда.

Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Мясо нарезать тонкими широкими ломтиками и отбить. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 °C до потемнения краев (около 20 минут), перевернув через 10 минут на другую сторону.

Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Салат сразу подаем на стол. Для улучшения вкуса и аромата добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки. Готовые пельмени переложить на блюдо, полить топленым маслом и подать к столу. муку просеять на разделочную доску (1 ст. ложку оставить для посыпки), добавить жир и порубить ножом на маленькие кусочки (величиной с половинку горошины). добавить сахар, размешать с мукой и жиром, сделать в середине углубление, добавить желтки или яйцо, сметану, ванилин, посолить и размешать тесто рукой, чтобы все составные части соединились в однородную массу. из теста сформовать шар, поставить в холодное место, чтобы оно охладилось. затем раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками или тонким стаканом кружочки. при помощи широкого ножа положить эти кружки теста рядами на противне, смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. горячие пирожные посыпать сахарной пудрой. пирожные можно вырезать разными формочками, устанавливая их так, чтобы оставалось как можно меньше неиспользованного теста. сахар, предназначенный для посыпания теста, можно смешать с измельченными орехами. поскольку данный рецепт песочного теста является универсальным, его можно использовать для выпекания изделий с творогом, пирогов с фруктами, повидлом и т.п.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb