Желе из сметаны четырехслойное - Ресторан Каваури

Желе из сметаны четырехслойное

[25 июля 2009]  Блюда из конины

Овощи почистить и вымыть.

Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевины, нарезать кольцами. Вынимать из формы холодным. Рыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Вскипятить 1 стакан жидких сливок, всыпать столовую ложку зеленого чая, вскипятить, дать настояться, процедить. Мягкое масло тщательно взбивают с половиной банки сгущенного молока. В остывший бульон положить огурцы, лук и яйца, добавить немного сахара, лимонный сок. Горячие фрикадельки выложить в подогретые тарелки, украсить зеленым горошком и веточками укропа. Жарим помешивая на среднем огне минут пять. Обжарить все кусочки банана. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками. Спаржу очистить, нарезать, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить. Через 20 мин колбасу вынуть из кастрюли, освободить от марли, нарезать на порционные куски. Добавить масло, миндаль, изюм, вишни, цукаты и перемешать.

Выложить в салатницу и украсить зеленью и колечками лука-порея, которые перед этим обвалять в порошке паприки. Осушите кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и прослоить ими отбитые слои мяса.

Варите до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться, затем снимите кастрюлю с огня и протрите ягоды через сито.

К магазинной сырковой массе нужно добавить яйца, сливочное масло, осторожно вымешать, чтобы не подавить изюм. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный рис, мелко нарубленную кинзу, мяту, базилик, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Мякоть филе отбить с обеих сторон, сделать ножом 3-4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, молотым перцем, запанировать в просеянной пшеничной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях, положить в сковороду, разогретую с Жиром, прижать крышкой и гнетом и жарить, как цыплят табака.

Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам.

Заварное тесто положить в бумажный корнетик или отсадочный мешок с широкой трубочкой и выпустить лепешки диаметром примерно 4 см на некотором расстоянии друг от друга на смазанный тонким слоем жира и слегка посыпанный мукой противень. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке. Мясной фарш смешать с отжатым от лука соком, рисовой мукой, измельченной петрушкой и солью. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.

Положить в салатник капусту, лук, заправить растительным маслом и перемешать.

Гарнир - цветная капуста или картофель. Капусту, не отжимая, стушить в масле и отцедить.

По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни, клубнику и др.). На 4 порции потребуется: - 225 г замоченных бобов с черными пятнышками; - 400 г помидоров; - 4 ст. ложки оливкового масла; - очищенный и натертый кусочек свежего корня имбиря размером 2,5 см; - 4 веточки сельдерея, мелко нарезанные; - 250 мл воды; - 2 ч. ложки томатной пасты; - 2 ч. ложки корицы; - соль и перец по вкусу. Огурцы вымыть и предварительно замочить на 6-8 часов.

Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb