«Алиса» - Ресторан Каваури

«Алиса»

[15 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Закуску поливают приготовленным соусом и подают к столу. Дать прокипеть 3-4 мин. Поставить на 1 час в холод. В большой кастрюле (только не эмалированной чтобы молоко не пригорело) смешайте 1,5 л молока и 0,5 л кефира, поставьте на маленький огонь, нагрейте, но ни в коем случае не кипятите. На 3 стакана сока взять 3 стакана мелкого сахара, т. е. 600 г, вскипятить 3-4 раза, снимая пену. Суп надо подогреть и подавать горячим. Каждый плод накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками петрушки и укропа. Потушить капусту , морковь, можно добавить фарш (овощные ингредиенты могут быть разными от вкуса и времени года) , соль, перец, приправы по вкусу. Вареное мяса цыпленка и квашеный огурец также нарезаем небольшими кусочками. Бока хлебного кружочка намазать оставшимся маслом с горчицей.

А процеженный отвар яблок вскипятить, ввести в него при непрерывном помешивании разведенную в холодной воде картофельную или пшеничную муку, довести до кипения, охладить и соединить с подготовленным пюре. Подмешать грецкие орехи. В размягченное масло добавить соль и, растирая, постепенно ввести горчицу и лимонный сок. Готовую рыбу можно подавать в теплом виде как второе блюдо или в холодном виде как закуску. Варить до готовности, от 30 секунд до 1-2 минут, периодически помешивая (свежие макароны варятся значительно быстрее, чем их братья-полуфабрикаты).

Смешать с разбухшим хлебом 1/2 стакана измельченного миндаля. Отдельно подать сметану или сливки. Масло с сахаром, желтками и специями взбейте, добавьте толченые орехи, муку и картофельное пюре. Жарьте анчоусы несколько минут, полейте вином, осторожно переверните лопаточкой и завершите приготовление через несколько минут. Подавать на стол горячими вместе со сметаной. Можно украсить сверху желе из красной смородины, подлить яблочного сиропа. Масло растапливают в кастрюле и проваривают в нем грибы, но не подрумянивают. Очищенную тыкву режем тонко и мелко, как лапшу, смешиваем со сливочным маслом, сахаром, солью, перцем. Положить на сковороду филе рыбы и готовить еще 15 минут под закрытой крышкой. И пусть себе кипит еще минут 20. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки. Яйца смешать со сгущенным молоком, добавить соду, погашенную уксусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb