Арахисовый торт - Ресторан Каваури

Арахисовый торт

[30 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество можно варьировать в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить перец, корицу, изюм. На 7,5 л охлажденной кипяченой воды добавить 5 стаканов шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахара. Поверхность и бока заливают теплым шоколадом: сметану, какао и сахар перемешивают и кипятят до загустения, в конце добавляют кусочек масла.

Смочить полотенце, положить на него подготовленное мясо, сверху положить несколько лавровых листьев. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу, колечки лука, кружочки огурца. Полученное пюре выложить в форму для теста, смазанную маслом, и готовить блюдо на водяной бане в течение 1,5 часов. В центр верхушки поместите половинку нарезанного зубчиками яблока.

Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена. Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину, морковь, отваренную до полуготовности на пару, нарезать крупными кружками.

Приготовленную таким способом белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Посолить. Фрукты берите в любом количестве. Соевый соус смешать с лимонный соком, солью, перцем и имбирем. Пропустите креветки, треску, яичный белок, 1 чайную ложку саке или вина, кукурузную муку или картофельный крахмал, соевый соус и щепотку соли в кухонном процессоре или блендере, чтобы получилась липкая паста. Сверху уложить нарезанные огурцы, смазать оставшейся половиной майонеза или сметаны. Разделить крылышки в области суставов на 2 части (кончик отрезать). Срезать цедру с 1 1/2 апельсина, мелко ее нашинковать, всыпать в кастрюльку, добавить гвоздику, влить 3/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварить сироп, остудить.

Время: около 20 минут. Собрать зеленый крыжовник, очистить, растолочь хорошенько в ступке, выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2-3 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на солнце, на окно или под открытым небом, на 12-14 дней. На гарнир подать жареный или отварной картофель, картофельное пюре с огурцом или помидором» Перемешать продукты. Заполнить форму массой и поставить на верхнюю полку холодильника. Часть орехов измельчить, а часть (лучше половинками) обсыпать сахарным песком и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки.

Из раскатанного в пласт теста вырезать кружочки. Положить 600 г листьев шпината, вскипятить.

Мясо вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить со всех сторон. После охлаждения торт украсить вишневым вареньем. Морковь нарезать соломкой и спассеровать на масле. Масса для парфе: Взбить желтки, сахарный песок, ванильный сахар, ром, каштановую массу и соль.

Если курица нежирная, то следует добавить любое масло. Смешать все с говядиной. Подогрейте овощной отвар.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Подаем с маринованными огурцами или со сборным салатом, свекольным салатом и с черным хлебом с маслом. Подавайте с соусом, приготовленным из указанных для него продуктов (перемешайте их). Выпекать при температуре 200-220°. Приготовление начинки: лимон залить кипятком на 10-15 мин, вынуть из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки. Сварить сироп из красного вина типа бордо с сахаром и корицей. Грибы залить горячей водой и размочить. После этого добавить нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло.

Остудить до комнатной температуры. Края блюда украсить листиками салата. Мясо мелко нарежьте и обжарьте в жире.

Оставить на 1 сутки в прохладном месте. Получившийся салат разделить на четыре ча­сти, выложить его на четыре ломтика хлеба. Добавьте мелко нарезанные орехи и натертый чеснок. Замесить не очень крутое сдобное тесто, лучше всего на кефире.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте промытый рис, 0,5 стакана сметаны, посолите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb