Баранина жареная, тушенная с фасолью стручковой - Ресторан Каваури

Баранина жареная, тушенная с фасолью стручковой

[8 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Коренья и картофель нарезать ломтиками, лук порей нашинковать, капусту ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть и дать стечь воде. Кольраби тушить под крышкой в стеклянной посуде 9-12 минут, при этом перевернуть один-два раза. Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей. Макароны сварить в подсоленной воде. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. В разогретую сковороду налить растительное масло, положить картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку.

К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, хорошо размешать до полного их растворения и довести до кипения. После процеживания наливку разлить по бутылкам и закупорить. Готовую карамель разлить в смазанные сливочным маслом формочки и заполнить яично-молочной смесью.

Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол.

Отжать и порубить. Подготовленные овощи смешать, добавить соль, уложить в банки до плечиков, слегка приминая. Промыть и подсушить свеклу. Посуду для жарки утки смажьте маслом, положите утку и запекайте 15 минут на одной стороне.

Спагетти отварить в подсоленной воде и слить.

Кружочки накалывают на вилку, опускают в тесто и жарят во фритюре. При желании добавить яичный желток.

К картофелю можно подать соль, репчатый или зеленый лук, квашеную капусту, соленые грибы и сельдь или замороженное сало.

Мясо помыть, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать полосками. Заправить капустным рассолом.

Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто и выдержать 30-0 мин. Через 10-15 мин добавить картофель и жарить до готовности, поливая мясным соком и помешивая.

Подавая, облить процеженным соусом, в котором жарились. Уложенные в банки овощи нужно залить горячим (температура 75-80 °C) томатным соусом или неуваренной протертой томатной массой.

Для приготовления соуса: истолочь в ступке до однородной массы орехи, чеснок, зеленый лук, укроп и развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить соль, уксус и растительное масло. Наполненные банки укупоривают жестяными или пластмассовыми крышками без последующей стерилизации. Готовые котлеты гарнировать картофелем, помидорами и горошком, полить смесью мясного и томатного соков.

Специальной лопаточкой разомните рыбу до однородной кашицы. Затем положите все приправы, мелко нарезанный укроп.

Голландцы, например, запивают дженевер глотком местного пива. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и перемешать с помидорами, добавить соль, молотый перец. Верхушку пирамиды оставить свободной, чтобы легче было вынуть каркас. Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все вместе тушить до полной готовности. Маслины очистите от косточек. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник. В сковороде разогреть масло и спассеровать лук и морковь до мягкости. Перед подачей к столу добавить коньяк или вермут, влить газированную воду. Затем баклажаны укладываем в один ряд на сковороду, смазанную жиром, добавляем небольшое количество воды или бульона и запекаем в духовом шкафу до готовности. Говяжьи или бараньи ножки и рубцы хорошо промыть и выдержать в течение 8-10 часов в холодной воде. Введите оливковое масло, ликер, ванилин и понемно­гу 3 ст. л. воды. Отдельно подать бисквиты или сухое печенье. В каждую рыбину положить по небольшому кусочку сливочного масла. Смешаем лук и ветчину с фльячиками. Корни хрена и чеснок очищают. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb