Боярские блины - Ресторан Каваури

Боярские блины

[28 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Хранить в холодном месте. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченную курицу. Из белков взбить крутую пену и постепенно ложкой добавлять ее к крему, непрерывно помешивая, пока крем не "подрастет". Вынуть тесто, разрезать его на 4-5 кусков. Отдельно подать оставшийся горячий соус. Кружок апельсина опустить в бокал. Мелкую морковь отваривают целиком, крупную-разрезают на куски. Ананас нарезать мелкими кубиками, мел­ко нарезать лук. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в бан­ку, сверху положить вымытый пло­ский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего за­лить рассолом на 3-4 см выше листьев. Туда же положите приготовленную лапшу и варите до тех пор, пока лапша не всплывет. На холмике песка развести костер. Для лучшего выделения рассола на деревянный кружок положить груз, составляющий не менее 0,1 массы капусты в таре. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Говядину приподнять большой вилкой и, держа ее над кастрюлей, облить несколько раз суповой ложкой, чтобы сполоснуть оставшуюся пену, переложить мясо в другую кастрюлю, процедить туда же бульон сквозь ситечко. Кофе, сливки или сгущенное молоко смешать. Это делается для того, чтобы из баклажана вышла горечь Лук нарезать тонкими кольцами.

Взбить миксером тертый сыр, желтки, соль, перец. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Затем дать ей остыть, срезать у репок верхние части и ложкой вынуть серединки. Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Затем протереть через сито, добавить сахар-песок, довести до кипения, влить предварительно разведенный холодной кипяченой водой крахмал, дать закипеть и снять с огня.

Начинки из творога и капусты рекомендуется раскладывать по первому способу, остальные - по второму. Дать варенью выстоять 10-12 ч, а затем расфасовать в стерильные банки. Нарезать масло на небольшие кусочки и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

Печь на смазанном сливочным маслом листе. Рыбу отварить, остудить, отделить от костей. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками шири­ной 1-2 см. Хлеб слегка обжарить, положить его на огнеупорные тарелки, на хлеб положить ветчину, на ветчину - грибное рагу и накрыть тост двумя кусочками сыра. Печень и сердце поросенка отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Муку поджарить в растительном масле, развести бульоном, прокипятить до густоты сливок. Варить на огне ниже среднего в течение еще пяти минут. Гадо-гадо -традиционный индонезийский соус.

Переложить в подготовленную деревянную бочку, пересыпав солью и добавив пряности.

Оставшийся фарш запекают горкой.

Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 минут. После этого влить незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, положить концентрат, довести до кипения и удалить пену, а затем, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), и растопленный жир. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, затем добавить размоченный в воде, отжатый белый хлеб, немного обжаренную в масле луковицу и все еще раз пропустить через мясорубку. Смешать маринад с томатной пастой и солью и постепенно залить им рыбу. После того как он набухнет, растворить его в подогретом соке.

Выложите приготовленную массу в глиняный горшочек и запекайте на водяной бане в духовке при температуре 200°C в течение 2 часов. Добавить в фарш тертые на мелкой терке лук и чеснок, перец, соль, взбитое яйцо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb