Черный кофе - Ресторан Каваури

Черный кофе

[25 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Покрыть сахарной глазурью или обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Ягоды залейте водой на 0,5 их высоты в кастрюле. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде. грибы вымыть, обсушить и отрезать ножки. креветки очистить от панциря, внутренностей (сделав продольный надрез), вымыть и обсушить. зелень мелко нарубить. перемолоть мясо креветок со свининой, добавить зелень, 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу. наполнить смесью подготовленные шляпки грибов. разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки растительного масла. выложить в разогретое масло фаршированные грибные шляпки начинкой наверх. держать на среднем огне под закрытой крышкой. через 4-5 минут влить соевый соус или посолить. если грибы полностью впитали масло, добавить 1-2 столовые ложки воды. общее время тушения грибов составляет около 10 минут. украсить каждую шляпку маленьким листочком сельдерея. закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. На тарелки выложить горкой рис, полить томатным или соевым соусом, сделать в середине горки углубление и положить туда сваренные всмятку и очищенные от скорлупы яйца. Варить на паровой бане в течение 1/2 часа. Все перемешать. Оформите салат ломтиками помидоров и зеленью. Приготовить фарш из пропущенной через мясорубку баранины вместе с замоченным в воде хлебом и чесноком, смешать его с сырым яйцом, солью, перцем и сметаной. Добавить к этой массе остальные овощи, влить бульон и варить все 35 мин. Вместо соленых грибов можно использовать сушеные, которые нужно предварительно отварить в подсоленной воде.

Филе отварить в подкисленной лимонным соком воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Разложите хоменташен на смазанном противне, оставляя между ними небольшое расстояние, смажьте сбитым яйцом, выпекайте на среднем огне (175°) минут 20, пока не подрумянятся. картофель сварить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто. тесто раскатать в пласт толщиной в палец. мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. время от времени следует поливать рулетики 1-2 столовыми ложками молока. подать в горячем виде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb