Домашняя яичная вермишель
[12 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Посолить и обвалять в толченых сухарях или муке и обжарить на кипящем смальце (способ 1). Очистить от кожи и костей рыбу.
Сливочное масло растереть с мукой, домешать сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки и разведенные в молоке дрожжи. Плотно закрыть кастрюлю, немного потушить на плите, после чего поставить в духовой шкаф на слабый огонь и довести до готовности. Яичный белок взбить до образования крутой массы, постепенно подмешивая сахарный песок и добавляя ванильный сахар.
В полученную смесь добавить чесночную кашицу, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Подавать с соусом из хрена, при приготовлении которого используется бульон, в котором варился айзбайн, и клецками. Вскипятить, мешая, чтобы сахар растворился, остудить, залить крыжовник. При подаче положить в тарелки со щами отварную рыбу, сметану и мелко нарезанную зелень. Репчатый лук тонко нашинковать и жарить на масле вместе с кусочками рыбы. Сверху выложить готовые котлеты. Полностью остудите.
Переложите лук в миску с помощью шумовки. Затем перелить в бокал для коктейлей.
Зеленые помидоры вымыть, запечь в духовке и перемолоть на мясорубке. Спустя это время высушенное таким образом мясо цветом походит на вареное. Остывший вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. Наполните огурчики приготовленным фаршем, оформите оливками и зеленью. Готовые уши уложить в горшочки, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Шоколадное масло (или обычное масло, растертое с сахаром и какао) растереть с теплым молоком.
Добавить сок лимона, мед и морковный сок.
Лук мелко порубить. Кастрюлю снять с огня, завязать марлей и поставить в теплое место.
Эту закуску можно хранить 2-3 недели. Приправьте солью и перцем. Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Смесь выложите в кондитерский шприц для выдавливания глазури и выдавите колечки на листы смазанной жиром фольги (размером 6х6 см). Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести картофельный крахмал соком, а затем вылить его в горячую жидкость, Выпотрошенного поросенка натереть мукой; если окажется щетина, предварительно опалить на спиртовке. Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку. Можно процедить ягоды через ситечко. Запекать 20 мин. в хорошо прогретой духовке. Перед подачей на стол завернуть каждый леденец в пищевой целлофан. После этого влить гранатовый и виноградный соки, все перемешать и разлить по бокалам или пиалам. Густо смазать им последний, верхний слой, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Положить в морозилку на 4 ч. Творог растереть с солью, черным молотым перцем и сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Удалить косточки, выложить плоды в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок.
Соберите в стакане кухонного комбайна 3 половинки персиков, 150 г теплого сиропа, отжатый желатин и измельчите в пюре. При формовании котлет внутрь вложить по 2 ч. ложки начинки из грибов. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как «Грудинка телятины с соусом белое вино» , положить под пресс и охладить. Варить на небольшом огне, добавить кусочки рыбы и продолжать варить до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук перемешать с перцем и чесноком и подержать на огне еще 5-7 минут. В оставшемся масле спассеровать очищенный, промытый и мелко нарубленный репчатый лук, добавить приготовленную ранее крахмально-сахарную смесь и все тушить до получения густой массы.