Филе камбалы «фантазия» - Ресторан Каваури

Филе камбалы «фантазия»

[20 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Поставьте на большой огонь для выкипания. Оставить бисквит на противне для охлаждения, затем перевернуть и снять бумагу.

Подавать сразу же. Лимон помыть под горячей водой и срезать тонкий слой цедры. Взять 1,2 кг свежей говядины от бедра, вымыть в холодной воде, не отжимая мяса. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и слегка обжарить. Овощи почистить и вымыть. Переверните рулет так, чтобы он лежал краем вниз.

Помидоры помойте, прокрутите через мясорубку.

Большой кусок мяса с толстого края нашпиговать шпиком (можно смешать шпик с толченым чесноком), посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить на вертеле (рашпере), обливая маслом. Способ приготовления. Добавить соевый соус и влить воду. Подать на большом блюде, посыпав зелень сельдерея и украсив кусочками ананаса и половинками ядер грецкого ореха. Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Заливаем холодным маринадом, сверху придавливаем гнетом.

Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи, проварить 10 минут, а затем положить отварную рыбу и довести до кипения. Не солить. Вырезку свинины отбейте при помощи кулинарного молотка. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляют перец, лавровый лист, соль.

В огнеупорные глиняные гор­шочки положить по 2-3 кусочка курицы, залить их горячим сметан­ным соусом, добавить картофель, морковь, лук и зеленый горошек и посыпать измельченной зеленью. Баранью хашламу можно подать на стол и вместе с бульоном. Чорбу варить 8-10 мин, затем снять с огня и немедленно прибавить тертую брынзу. Разведите коричневую пассеровочную массу соком, в котором тушилось мясо, добавьте соленые огурцы, нарезанные некрупными дольками, полученный соус добавьте в мясо. Готовые щи настоять 20-30 минут. Готовые персики выложить в салатник, украсить марципановой посыпкой и сразу подать на стол. Маленькие порционные формочки смазать маслом, положить в них кнельную массу слоем в 5-6 мм, середину заполнить подготовленными овощами и закрыть таким же слоем кнельной массы. Печень помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности (желательно до небольшой корочки). Ее следует процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Выпекать до образования бледно-золотистого цвета в средненагретой духовке. Запекать 13-17 мин при полной мощности. К столу пельмени подать с бульоном и майонским соусом. Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху - опять сыром. Приправить полученный соус со­лью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо. Сверху можно присыпать тертыми сухарями или той же манной крупой. Залейте их водкой и настаивайте в темном месте 2-3 недели. Шумовкой опустить рыбу во фритюр и жарить в течение 3-5 мин до образования золотистой хрустящей корочки. Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. В кастрюле разогреем масло и минуты 3 пожарим на нем крупу при непрерывном помешивании. Грудинку свинины нарубить на кусочки. Вынуть баранину, бульон процедить. Очистить лук, нарезать полосками и обжарить в сливочном масле.

Все ингредиенты смешать и взбить. За это время 1-2 раза обомните тесто. Для приготовления желе в яблочный отвар добавить сахар, лимонную кислоту, ввести набухший желатин и довести до кипения. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb