Форшмак из курицы и сельди - Ресторан Каваури

Форшмак из курицы и сельди

[12 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

В бокал кладут 2-3 кубика льда и ягоды консервированной вишни, наливают приготовленную смесь и добавляют газированную воду. рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и майонезом. заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством тертой лимонной цедры. салат положить на бутерброд, сверху поместить крабов, ломтики соленой лососины или куски свежей рыбы, украсить пушистой веточкой укропа. Жареные баклажаны выложить на сковороду, влить 50 г куриного бульона с кунжутным маслом и глютаматом и держать на слабом огне под крышкой, пока не испарится жидкость. Когда пюре остынет, добавить 1 желток и 2 яйца.

Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 1/2 стакана сливок.

Выложить шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Смазать булочки взбитым яйцом. очищенные и вымытые лук, морковь, петрушку, сельдерей нарезать. лук - полукольцами, а морковь, петрушку и сельдерей - соломкой и положить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. помешивая, пассеровать на умеренном огне 15 мин. затем добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, все перемешать. полученный фарш охладить до 50°с. обмыть стручки сладкого перца, отрезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить семена. погрузить перцы в кипяток на 3-4 мин. для прогревания, затем вынуть, дать стечь воде, охладить до температуры 50°с, наполнить фаршем и положить в кастрюлю. спелые красные помидоры очистить от плодоножек, вымыть, протереть на бурачной терке. полученное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 15 мин. после добавления подсолнечного масла, соли, сахара, перца молотого, лаврового листа томатный соус кипятить еще 10 мин. в кастрюлю с уложенными фаршированными перцами влить томатный соус и, накрыв крышкой, поставить в духовой в духовой шкаф или на край плиты и при слабом кипении тушить до готовности. при подаче на стол перцы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. при желании можно приготовить фарш из одной моркови или из моркови с отварным рисом Все овощи сушат в русской печи, электрических или газовых духовках, в сушильном устройстве, установленном на плите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb