Форшмак с курицей - Ресторан Каваури

Форшмак с курицей

[8 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Донести омлет до готовности в жарочном шкафу, а когда он будет готов и покроется румяной корочкой, выложить его на блюдо и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Последний раз оставьте вишню в сиропе на две недели.

Таким же кремом обильно смазать верхнюю и боковую поверхности и засыпать их крупно или мелко истолченными ядрами орехов, которые предварительно поджарить в духовке.

Затем мясо хорошо расте­реть, посолить, добавить растертое масло, яйцо, слегка разбавить бульоном и все тщательно переме­шать. Посыпать зеленью петрушки. Затем добавить нарезанный кружочками редис и мелко нарезанный укроп, оставив несколько веточек для украшения. Залить язык холодной водой и оставить на 30 мин, чтобы вышла вся кровь, потом промыть в воде с уксусом, чтобы удалить слизь. Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину - сварить бульон. Используйте франжипан как начинку для пирожных, трубочек. Натереть на крупной терке 75 г моркови (или пастернака) и смешать с нарезанным тонкой соломкой сладким перцем (75 г). Сверху посыпать оставшимися кубиками ананаса, а затем скатать рисовую бумагу узкими трубочками.

Поперчите, посолите и тушите смесь еще 5 минут. Залить полоски курятины тонким равномерным слоем желе, сверху положить ломтики огурцов, кружочки вареной моркови, лимонные дольки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Залить капусту горячим маринадом и прикрыть крышкой.

Вылить на них яйца, стараясь не смешивать желтки и белки. Готовый кнедлик переложить на доску и нарезать ломтиками с помощью прочной нитки. В конце тушения всыпать муку и вылить сметану, приправить солью и перцем. Кипятить 2,5 часа.

Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 60 мин.

В готовую капусту всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5 - 10 минут. Яблоки быстро окисляются, поэтому украсить морковью. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. Нарежьте стебель порея на кусочки длиной 5 см и поджарьте его на сковороде без мас­ла до золотистого цвета. Слейте воду, разомните репу, влейте сливки, добавьте масло, сухари, взбитые яйца и тщательно перемешайте. Еще раз промесить, сформировать в батон, нарезать на равномерные куски, вылепить шарики и уложить не слишком близко друг к другу в керамическую форму. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на довольно толстые ломтики, положить в эмалированную или керамическую посуду слоями, обильно посыпая солью. Сушеные ягоды рябины, сушеные цветки рябины, свежие веточки мяты полевой перемешать и использовать для ваварки 1-2 столовые ложки на стакан кипятка. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 8-10 частей. В тарелки положить сметану. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Посолить, посыпать красным молотым перцем и тушить на медленном огне 15 мин.

Муку разведите в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте соус со стаканом воды. Мясо промыть, обсушить, со всех сторон обжарить на топленом масле, посолить, поперчить. Этим блюдом сочетается свежий хлеб и по желанию - салат.

Налейте в охлажденный фужер для мартини, добавьте маслину и полоску лимонной корки 1.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb