Грибной борщ - Ресторан Каваури

Грибной борщ

[12 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Масло с сахарной пудрой взбить до пышности, добавить, взбивая, понемногу остальные продукты, кроме муки.

Эти нежные, небольшие итальянские клецки намного лучше, когда сделаны руками хозяйки, и могут стать восхитительной альтернативой макаронным блюдам. Желтки растереть с сахаром, постепенно влить растопленное сливочное масло, всыпать детскую муку, положить дрожжи, все растереть до образования однородной массы. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, немного подпечь на сухой сковороде, промыть и сварить в подсоленной воде. Подавать к отварному мясу, ракам, овощам. Укладываем на противень, смазываем молоком, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Цыплят натереть солью и перцем. Консервированную горбушу отделить от лишней жидкости и размять вилкой. Украсьте этот напиток так: на поверхность кофе положите 1 ст. л. гоголя-моголя, а на него положите ягодку малины. Разогрейте оставшуюся часть масла в котелке и жарьте в раскаленном масле зеленый перец, сельдерей, морковь и горох в стручках в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, оставаясь еще плотными. Подготовленные пельмени отряхнуть от лишней муки.

Положить лимон и молотый мускатный орех. Для крема масло взбить с ванильным сахаром.

Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с остуженной массой. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить деревянной шпилькой.

Изюм ошпариваем, охлаждаем, сушим и смешиваем с фруктами. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену.

Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, поставить в нежаркую духовку. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать малень­кими кубиками. Добавить лавровый лист, залить разведенным водой уксусом (1:1) и оставить на ночь. Филе скумбрии тушить, добавив небольшое количество воды, 1 столовую ложку 3%-ного уксуса и соль, затем охладить и нарезать на кусочки.

Обычно мясо сушат к концу октября, когда меньше мух. Ежевику и смородину вымыть. Зелень лука и петрушки мелко нарубить ножом.

Покрыть большим, отрезанным вдоль куском ливерной колбасы и сверху или рядом с ним положить жареное яйцо (глазунью).

Посыпьте картофель красным перцем, куркумой и небольшим количеством соли.

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Подготовленные белые грибы крупно нарежьте и отварите до полуготовности, добавьте нарезанные дольками и слегка поджаренные на масле петрушку и лук; слегка поджаренную муку залейте грибным бульоном, дайте вскипеть и снимите пену; добавьте молотую корицу, гвоздику, лавровый лист, соль, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок, мускатный орех. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде и мелко нарубить. Отдельно к борщу подайте сметану и мелко нарезанную зелень. Свежие помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, после чего сразу же, снять кожу, вырезать плодоножку, нарезать острым ножом дольками, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, слегка обжарить, добавить пропущенных через мясорубку вареных кальмаров, пассерованный лук и все потушить 5- 6 мин. Заправить вином, соком лимона, добавить соль, перец и мускатный орех. Из полученного фарша сформуйте котлеты и обваляйте их в муке или манке, обжарьте с обеих сторон. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, положить в каст рюлю с подсоленной водой и варить в течение 3-5 минут. Ягоды перебирают, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 3 минут. Выпекают 4 одинаковых блина. Пирог сверху смазать яйцом.

Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалем, цедрой с одного лимона, 1 /2 тертого мускатного ореха или с палочкой ванили, стертой с сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb