Грибы с кремом - Ресторан Каваури

Грибы с кремом

[18 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Приготовление соуса. В тарелки добавить 2-3 ложки свежей холодной сметаны. Разложить горох в горшочки.

Желтки взбейте и добавьте туда сметану.

Приготовить тесто опарным способом. Хранить на льду. После этого снять соус с огня и, не прекращая мешать, влить молочную смесь, добавить тертый мускат­ный орех и лимонный сок и хорошо перемешать. Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить и при помощи острого ножа разрезать вдоль так, чтобы они раскрывались, как книга. На присыпанной мукой поверхности раскатать выстоявшееся тесто пластом. Затем нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом, посыпать мукой, перемешать и обжарить еще раз. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (не алюминиевую), разогреть в сале, Внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и обжарить. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. Говядину, лук и морковь нарезают кусочками, солят и жарят на масле до готовности. Готовые пирожки сбрызнуть виноградным уксусом и посыпать молотым перцем. Будет и вкусно и полезно.

Взять большой сосуд и наполовину залить его самогоном. Лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные говяжьи или бараньи печень и язык положить в соленую сыворотку, полученную при приготовлении домашнего сыра, в которую добавлены нарубленный чеснок, соль, перец, и оставить на 8-10 дней. Соус охладить и залить им вареную рыбу. Желе хорошо сохраняется в темном месте, в кладовке. Белки взбить, посыпать оставшейся мукой и ввести в тесто. Оставляем на полчаса. Сверху украсить несколькими ягодами малины. Сузьму можно через два-три дня и даже через неделю развести и превратить в подобие сметаны, молока, катыка или же, наоборот, обратить в сливочное масло, начав взбивать, или сделать из нее творог, подогрев ее на огне в водяной бане. Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.

В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, тотчас же положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок. Сварить белый отвар из полуторной пропорции основных кореньев, картофеля и пучка зелени, процедить; 200 г тонких макарон наломать, опустить в посоленный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, переложить в процеженный бульон, доварить до готовности. 2 желтка взбить с 1/2 стакана сливок, развести, помешивая, стаканом горячего бульона, перелить в общий бульон, довести до кипения и сразу же подавать. Прежде всего следует обратить внимание на качество рыбы и морепродуктов - оно не должно вызывать никаких сомнений. Когда салат будет готов, украсить его веточками зелени или фигурками, вырезанными из отварных овощей. Яйца взбить венчиком, добавить муку. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать сухари, добавить молоко. Оба куска мяса разрежем в толщину посредине на еще более тонкие пласты, оставив около 2 см длинного края неразрезанными. Варить на слабом огне 20 мин. Так повторить несколько раз, в общей сложности прибавив около 1 стакана муки. В горшок положить 5 лавровых листков, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом крышку, поставить до утра в остывающую печь. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, вынуть их и откинуть на дуршлаг (Воду использовать для приготовления супа или соуса.) Растереть масло, постепенно ввести 3 яйца, 3 желтка и муку. Соединить вместе с листьями и полить каким-нибудь соусом, приготовленным по нашим рецептам.

Листья китайской капусты нарезать поперек в виде лент, добавить нарезанные дольками огурцы и редис, нарубленную зелень.

Готовность джема узнается по капле, помещенной на тарелку, она должна быстро и сильно загустеть.

Бланширо­вать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холод­ной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb