Индийская смесь специй — гарам масала - Ресторан Каваури

Индийская смесь специй — гарам масала

[2 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Постепенно добавить тертые «Чеддер» и швейцарский сыр «Грюйер», помешивая после каждой порции, затем добавить тертую «Моццареллу».

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец, а в последний момент - сметану. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить ½ стакана воды или залить медом, положить кусочек корицы, 3 гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.

В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свеклу, нарезанную тонкими пластинками, и варить 5-10 минут при слабом кипении.

Этот гарнир полается к сырым котлетам.

Торт покрыть любой глазурью. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями (гвоздикой, корицей, кардамоном), добавить лимонную или виннокаменную кислоту и уварить варенье до готовности, горячим (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. За 15-20 мин. до окончания варки добавить дольки картофеля. При подаче на стол на тарелки разложить жареную рыбу, гарнир, нарезанные огурцы и полить растопленным сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы тушить в течение 10 минут в маринаде из яблочного сока, соли, сахара и красного перца.

Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок.

Украсить торт кусками шоколада. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать.

Когда тесто поднимется, сделать булку и дать подняться на листе. Огонь не должен быть сильным иначе яйца сварятся. Снова тщательно перемешать. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Вставить в жаркий духовой шкаф, полить салом и жарить примерно 20 минут. Выбить запеканку из формы, подать на стол в горячем или холодном виде. Верхний слой - картофель. Заправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой, посыпать зеленью и подать в порционной мельхиоровой сковородке, баранчике или тарелке. Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками. Смородину промыть, просушить на салфетке, пропустить через мясорубку или растереть с сахарным песком. Каждый слой помидоров перекладывать зеле­нью с приправами и лавровым листом. Оставьте остывать, а в это время приготовьте еще би­нье и цифры. Редьку, морковь и яблоко вымойте, очистите и натрите на средней терке.

Когда рулетики сварятся, их следует охладить, не вынимая из бульона. Мясной соус соединить с бульоном и сметаной, затем варить в течение 5 минут на средней мощности, притом 2 раза перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками; из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5-6 г фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Горох перебрать, промыть так же, как фасоль, и залить водой. Варите до тех пор, пока свиная шкурка не станет мягкой, после чего выньте свинину из кастрюли и подровняйте куски свинины, чтобы придать им форму ровных квадратов или прямоугольников.

Тщательно размешать, вращая чайник в разных направлениях. Этой порции достаточно для 1 кг овощей.

Муку просеять миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb