Капуста белокочанная маринованная с клюквой или брусникой - Ресторан Каваури

Капуста белокочанная маринованная с клюквой или брусникой

[17 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Курицу натереть изнутри и снаружи смесью соли и перца.

Запечь в духовом шкафу. Разверните рулет, промажьте его масляным кремом, исполь­зуя лопатку, разложите сварен­ные вишни и вновь сверните в ру­лет, плотно завернув в полотенце. Тем временем отварим в кипятке луковицы в шелухе. Подавать с отварным картофелем. У больших стручков необходимо удалить черенки и сердцевину. Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, соль и тушить на медленном огне до полуготовности. Муку пассировать в топленом ма­сле, влить подсоленную кипяченую воду, хорошо перемешать до получе­ния однородной массы, снять с огня, охладить до 40 - 50°C и, непрерывно помешивая, ввести по одному яйцу до полного соединения с тестом. Варить примерно полчаса. Налейте в бокал ром и подожгите его, вращая бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Муку развести сначала холодным молоком, а затем несколькими столовыми ложками горячего фруктового пюре и вместе вскипятить. Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины пальца. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости в 2 ст. лож­ках сливочного масла, не давая ему подрумяниться.

На припущенные куски рыбы положить свежие вареные грибы, крабы. Сметану взбить с 2 ст. л. холодной воды.

Приготовить заправку: прогреть до кипения растительное масло с молотым черным перцем, охладить и влить уксус; добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Ломтики смазать маслом и положить в ряд разрезанные вдоль на 4 части отварные морковки. Измельченные оливки тщательно растереть с тертым сыром и положить в суп перед подачей к столу. Крупно порезать стручки и наколоть каж­дый вилкой. Вылепить из фарша небольшие оладьи и обжарить их с обеих сторон на сковороде. Дрожжи разводят в 100 г теплого молока, тщательно перемешивают с 300 г муки и с небольшим количеством сахара. Посыпать смесь сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком, ромом, коньяком или ликером.

Готовые пампушки отбросить на сито, а после того, как стечет вода, сложить в кастрюлю и полить растертым с растительным маслом чесноком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb