Картофельный шницель - Ресторан Каваури

Картофельный шницель

[16 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Тогда ее надо процедить в другую бутыль, дать несколько дней настояться и разлить по бутылкам, обязательно еще. Время стерилизации при температуре 90 °C - 20 мин. Ломтики ветчины уложить на блюдо, смазать соусом и свернуть в рулетики. Приготовление гарнира: капусту нашинковать, отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю, добавить масло, лавровый лист, перец, оливки, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы и вишни; перемешать, накрыть крышкой и 1 ушить на медленном огне около 20 мин. Подавать к столу с горячими тостами. Готовое тесто раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и нарежьте на кусочки или вырежьте формочкой кружочки.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Грибы помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варку надо производить на слабом огне. Оба вида глазури нарезать крупными кусками. В кипящий бульон (воду) положить пассерованный лук, разобранную на отдельные кочешки цветную капусту и нарезанный крупными кубиками (дольками) картофель. Заправить фарш сырым яйцом, чесноком, перцем и солью. Подавать с растительным маслом и ячменным солодом. Поджарить баклажаны на масле. Помидоры нарезать тонкими дольками. Добавить помидоры и чеснок и тушить 3-5 мин, помешивая. Готовим соус, смешивая его компоненты.

Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные: 1) в тесте много сахара, 2) сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный, 3) на сковороде мало жира, 4) перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинчиков.

Тесто выдержать около получаса, раскатать, нарезать кружками, квадратами, положить на лист, посыпанный мукой, и выпекать. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Верхний слой картофеля посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Из полученной массы сформовать 2 лепешки, положить их на тарелки, в середине сделать углубления и поместить в печь на 2 минуты при полной мощности. Стручки фаршированного перца положить в низкую кастрюлю с толстым дном. Добавить Консервы «Морская капуста с овощами в томатном соусе» и варить до готовности картофеля. Мясо нарезать кубиками. Эту смесь добавить к мясу и тушить еще 5 минут. Рулет легонько приплюсовывают и разрезают на три полосы в длину, но не до конца, оставляя 2-3 см. Лук мелко нарезать и потушить в кукурузном масле, добавить очищенный вареный картофель, жарить 5 минут, добавить нарезанный полосками перец и тушить 2-3 минуты. Засыпать сахаром и держать, пока не дадут сок. Горячий отварной картофель протереть, охладить и смешать с сырым яйцом. Груши очистить от кожицы, вырезать серединку с семенами, хвостики оставить. Снять с плиты, перемешать с абрикосовым джемом, добавить ванилин. Сверху на каждый ломтик хлеба кладут по кружку огурца, помидора и лука, украшают зеленью петрушки, прикрывают ломтиками хлеба и скалывают готовые канапе шпажками. Пейте охлажденным. Затем снять с огня, смешать с половиной нормы натертого сыра и выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду. Смешать бобы, сухари, лук и грибы, сформировать котлеты, обвалять в оставшихся сухарях и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Вымочить хорошенько телячьи почки, обмыв их, не обрезая жира, изрубить помельче с луком, зеленью, петрушкой и сельдереем, потом добавить к ним мелко истертых булочных сухарей, имбирю и соли по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb