Кекс бисквитный - Ресторан Каваури

Кекс бисквитный

[15 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Сыр, отваренный картофель, яблоки и яйцо нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке, орехи порубить. Добавляют сваренный рис, зеленый горошек, соль и черный молотый перец по вкусу, уксус.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить чесноковыжималкой или ножом. Снять с огня. Отвар процедить, поставить на медленный огонь и ввести муку, постоянно помешивая, довести до кипения.

Поставить напаиваться на несколько часов. Спелые плоды инжира вымыть и отрезать пло­доножки. Выпекают 2 квадратных коржа толщиной 2-3 см. Полученную массу разложить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное место для застывания. Дрожжевые клецки можно готовить также на пару в марлевом мешке, закрытом большой миской. Смешать майонез с тертым сыром и смазать этим соусом запеканку.

Свежую кильку разобрать, отделив головки (с внутренностями), обмыть и уложить в кастрюлю, перекладывая каждый раз кольцами лука, черным перцем (горошком), лавровым листом и посыпая солью.

Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой. Острым ножом вынуть середину.

Отварить на слабом огне креветки, добавить сливки и яичный желток. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем.

Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке в раскаленном растительном масле, шумовкой вынуть из жира.

Дрожжи раскрошить, смешать с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока и муки и дать подойти в течение 30 минут. 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар, 300 г масла смешать с мукой, опарой и, оставшимся молоком. Отдельно подать хрен с уксусом или соус из хрена.

Залить варенцом и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь, чтобы зельц застыл. От куска сливочного масла отрезать пласт толщиной 0,3 см, вырезать из него «листики». Выложить половину яичной массы, нагревать до загустения 1 - 1,5 минуты при мощности 50-60%. Картофель варим, очищаем от кожуры и режем ломтиками, лук тонко шинкуем, вареную морковь чистим и натираем на терке с большими отверстиями. Освободить филе от кожи и костей. Огурцы разрезать пополам и перемешать с картофелем и мясом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb