Кисель вишневый с творожным кремом - Ресторан Каваури

Кисель вишневый с творожным кремом

[21 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Доведите до кипения.

Вареный картофель и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Соус варят на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправляют и протирают через частое сито. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Яйцо взбить с молоком. Когда опара подойдет, ввести растертые желтки, орехи и изюм, тесто перемешать, добавить оставшуюся муку, немного соли, ванилин, тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Приготовить ложки 2 мелкого сахара, корицы, мелко истолченного сладкого миндаля и 5-6 шт. горького, смешать; когда облатки будут готовы, намазать каждую маслом, посыпать приготовленным миндалем, сложить попарно, положить в форму от трубочек, намазанную маслом, прикрыть, подержать на огне минуты 2. На гарнир к нему могут быть даны печеные яблоки, тушоная капуста или картофель. Нагреть гриль, обжарить отбивные с каждой стороны в течение 10 мин., посолить, поперчить и полить приготовленным соусом. Положим в соус нарезанное мясо и все вместе поварим на медленном огне еще 15 минут. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и продолжать тушить. В морковное пюре всыпьте молотые сухари.

Полученный фарш разделать на лепешки толщиной 6-7 мм по одной штуке на порцию и поджарить на плите вместе с сырым нашинкованным репчатым луком до готовности, так же, как «Котлеты или битки из рубленой свинины натуральные» .

Охладите в отваре. Готовить еще 15 минут, не закрывая, часто помешивая, пока фиги не размякнут, а смесь не станет довольно сухой. В одну половину добавить рубленые орехи и тщательно вымесить для равномерного распределения их. Лук очистить, нашинковать, обжарить на растительном масле 10 минут. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Отдельно взбить масло с сахаром. Подавать с лапшой или вермишелью, салатом или просто с хлебом и темным пивом. Перед подачей к столу снять с индейки лишний жир и добавить зелень Истолченный чеснок спассеровать в сливочном масле. Оставшееся оливковое масло хорошо разогревают и обжаривают в нем перец и лук до золотистого цвета. Свеклу мелко шинкуем или натираем на терке с большими отверстиями, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду. Этой смесью полить ломтики картофеля, добавить рубленую зелень и через 2 минуты подавать к столу. Яблоко почистить, разрезать на 8 частей, вырезать семенную часть. В небольшой кастрюльке разогреть столовую ложку оливкового масла (1 мин). 100 г ветчины или окорока нарезать тонкими ломтиками и вытапливать в кастрюльке около 5 мин. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb