Клецки из сырого картофеля, фаршированные мясом по-польски - Ресторан Каваури

Клецки из сырого картофеля, фаршированные мясом по-польски

[22 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Выдавить пасту с помощью кондитерского мешка на ломтики хлеба.

Рис перебрать, помыть и сварить рисовую молочную кашу.

Молодой укроп очистить от грубых веточек и порезать на кусочки длиной до 6 мм.

Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Спелые желуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. После этого добавить в суп измельченную и протертую через си­то сливовую пастилу, соль, перец и варить до готовности картофеля. Мясо, творог, чеснок и зелень укропа пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать. Каждую раскатать до размера тортовницы, наколоть и печь в горячей духовке в течение 15-20 минут (210-240°C). Добавить лук и немного потушить.

Поднявшееся тесто разделить на 10 частей, скатать шарики и оставить для расстойки.

Таким же образом и при таком же соотношении продуктов варится крутая каша из дробленой овсяной крупы.

Туда же добавить ягоды смородины.

Снять с плиты, добавить масло, ванилин и дать загустеть. Нашинковать капустные листья, полить простоквашей, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем. Перед варкой кусочки дыни залить сиропом.

Полученную массу разложить на заранее приготовленной посуде, выровнять поверхность, смазать подсолнечным маслом и запекать при полной мощности 7-8 минут. Размешать и залить стаканом бульона. Использовать для приготовления винегретов, салатов.

Гарнировать отварным картофелем ИЛИ картофельным пюре.

Для начинки масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и сахарной пудрой и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Тем временем тщательно промыть морковь и срезать испорченные места. Сварить курицу, в полученном бульоне отварить коренья петрушки, морковь и картофель. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при мощности 100%. По окончании приготовления в сковороду влить небольшое количество воды, соевый соус, раствор уксуса, все перемешать и тушить несколько минут.

Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук так­же посечь.

Куски черствого хлеба размочите в теплом молоке, лишнюю влагу удалите, смешайте с луком, заправьте перцем, солью и хорошо перемешайте. Примерная масса тушки кальмара 115-120 г. Все продукты красиво выкладывают на блюдо, оформляют, сбрызгивают растительным маслом, украшают зеленью. Заправить овощи сметаной и солью, добавить листья петрушки, перемешать и снять с огня.

Затем кладут пищевую соду, погашенную кефиром, муку, масло, ванилин и замешивают тесто (консистенция густой сметаны). Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной панировочными сухарями разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 минут.

Для этого мелко порежьте кусочек ветчины, печень цыпленка, перемешайте это с топленым маслом, добавьте немного укропа, листочки розмарина и дольку чеснока. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb