Компот из свежих яблок и груш - Ресторан Каваури

Компот из свежих яблок и груш

[6 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Вареную рыбу уложить в посуду, залить щавелевым соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут.

Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Возьмите в одну руку кусок нори и положите на него 2-3 столовые ложки сумеси. Точно так же приготовляется соус и из консервов томатов Помидоры надо предварительно вымыть, не очищая от кожицы, разрезать каждый пополам, вынуть зернышки, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, сварить до мягкости в собственном соку, протереть.

Готовые плоды пропустите через мясорубку. В конце варки добавить немного лимонной кислоты для улучшения цвета варенья.

Репчатый лук запассеруйте. Помешивать на среднем огне 10 мин, пока жидкость не загустеет. Можно класть и другие ароматические добавки: лист черной смородины, эстрагон, базилик, лист мяты, петрушку, сельдерей. Выкладывать продукты на блюдо слоями: морковь, сыр, свекла, смазывая каждый майонезом.

Вынутую из бульона баранину обжарить в течение 10 минут, залить кипящим бульоном, добавить поджаренный лук, нарезанный болгарский перец колечками, яблоки и помидоры дольками и варить 15 минут.

Хрен сме­шать с солью и перцем и натереть филе с од­ной стороны. Откинув на друшлак, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2 - 3 ст. ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 мин. Посыпать сахаром. По желанию орехи кешью можно заменить грецкими орехами. Затем добавить сбрызнутые лимонным соком рубленые орехи и измельченные на крупной терке яблоки. Берут целые, здоровые стеблеплоды.

Между тем приготовь соус из сморчков и кусочка ветчины так: обобрав сморчки, ошпарь их и, положа в кастрюлю масла и муки, поджарь. Холодный способ. Вымешивать надо аккуратно и недолго, иначе тесто осядет, и бисквит получится низкий, не пышный, тяжелый. Запечь в духовке. Поставить на лед и мешать, пока не загустеет. За 5 минут до окончания варки положить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и посолить. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки. Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 мин, пока не станет мягким. К мясу добавьте овощи средней величины, нарезанные очень тонко: картофель, лук, морковь, огурцы маринованные, яблоко, консервированный зеленый горошек. Из двух лимонов выдавливаем сок. Морковь натереть на крупной терке.

Добавляйте каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий полностью смешается с кремом. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом. Пока выпекается тесто, готовим крем: шоколад разламываем, добавляем к нему немного воды и растапливаем на "водяной бане", затем смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. Перец испеките в духовке и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкой соломкой. Поставьте в прогретую духовку и выпекайте на среднем oгне 25-30 минут. После чего массу выложить на противень или в форму, предварительно смазав их маслом и посыпав мукой или панировочными сухарями. Соус варить при слабом кипении 7-8 минут и залить почки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb