«Кораблики»
[29 июля 2009] Блюда из кролика и зайца
Мелко нарезать разную свежую зелень и овощи (шпинат, щавель, петрушку, каротель, кольраби и т. п.), добавить горсть зеленого горошка и потушить в 120 г сливочного масла.
До подачи на стол держать в холодильнике. В кастрюлю налейте воды. Так же подготавливаем остальные „лодочки". Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Выложить на блюдо слоями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая кориандром и солью.
На постамент поместить приготовленный торт и украсить зеленым масляным кремом, выпушенным при помощи тонкой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика в виде папоротника или чего-либо подобного. В отдельную посуду режу яйца и мясо Перемешиваем с майонезом , хорошо солим , перчим. Затем каждый кусочек печенки обмакнуть в муку со специями и жарить на хорошо раскаленной сковороде до образования корочки. Выложить в салатницу и заправить масляной приправой, которую приготовить следующим образом: подогреть соевое масло и добавить в него гвоздику и красный перец по вкусу. Каждое яйцо положить в гнездо из фольги, печь в духовке примерно 25 минут, пока скорлупа не потемнеет. Выложите по краям ломтики апельсина, а затем выложите различные фрукты диагональными линиями, чередуя цвета и вкусы.
Заварное тесто кладут в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром приблизительно 10-12 мм и на металлический лист, смазанный маслом, выпускают изделия в виде колец диаметром с небольшое блюдце. Можно также в тарелки положить отварные раковые шейки (по 2-3 штуки на порцию) или отдельно сваренную цветную капусту, разделенную на кочешки. Форму для выпечки смазать жиром. Перемешать в большой миске: 2 столовые ложки молотого необжаренного миндаля, 3 столовые ложки тростникового сока, 1 1/4 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, щепотку соли. Когда коржи остынут, промазать кремом. Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. Уложить в подготовленные банки специи и овощи.
Уложить в кастрюлю или ведро и залить холодным рассолом: отвар сельдерея вскипятить, добавить 100 г соли, горький стручковый перец, зелень мяты и эстрагона, варить не более 10 минут и остудить. Тщательно перемешать все компоненты и подавать к столу. 1/4 фунта сыра натереть на терке, положить ложку сливочного масла, истолочь в ступке, вбить 2 яйца, 1/4 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, одну ложку сметаны, скатать шарики, обкатывая их в сухарях, отварить их. как и все прочие фрикадельки и клецки отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке; когда будут готовы, вынуть дуршлаговой ложкой в суповую миску, процедить гуда же бульон, в котором они варились, налить всем бульоном; подавать в чистом бульоне или в супе со сметаной. Фасоль или горох замачивают на ночь в холодной воде. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Залить каннеллони получившимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 мин. Готовый салат украсить оливками. Затем перемолоть в ступке или пропустить через мясорубку и растереть со стручковым свежим или сушеным сладким красным перцем, добавить пшеничной муки. Белки мелко порубите.
Засыпать соломку из тыквы сахаром. Подавайте готовый шашлык вместе с мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Поместить рыбные отходы в кастрюлю с холодной водой, положить туда луковицу и корень петрушки и поставить на огонь. Мед растворить в охлажденной кипяченой воде. Когда клецки сварятся, переложить их в суп.