Корзиночки с мясом из морского гребешка - Ресторан Каваури

Корзиночки с мясом из морского гребешка

[26 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Добавить столовую ложку сливочного масла.

Добавьте воды или фруктового сока, чтобы сделать его немного жиже, если это соответствует вашему вкусу.

Лук мелко порезать. Соус перемешать и полить им мясо. Сразу после того, как жир стечет, покрыть оладушки сахарным песком. Все овощи перемешать и посолить. Вынуть говядину, удалить редьку и лук-порей.

Ягоды промыть в кипяченой воде и отжать из них сок в стеклянную или фарфоровую посуду. В отдельную кастрюлю влить 1/2 стакана вина, 2 ложки уксуса, 2 стакана бульона из телятины, пучок зелени, положить 3 луковицы, нашпигованные 9 гвоздиками, несколько ломтиков лимона без зерен, 1 -2 лавровых листа и, наконец, цельную грудинку. Обжарить с одной стороны 5 мин. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и с помощью выемок вырежьте печенье разной формы.

Спассеровать на масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры и все хорошо обжарить. Томаты пропустить через мясорубку или посечь ножом и уварить до половины первоначального объема. Морковь и корень петрушки помыть, нарезать и сварить. Переложить замороженную смесь в блендер, взбить. Растереть желтки с сахарным песком (3/4 указанного количества) и солью, постепенно подливая при этом горячую воду, до образования пены. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой . Стружку сразу же уложить в банки, уплотнить. Подготовленную рыбу (треску, судака, карпа и др.) промываем, разделываем на чистое филе, промываем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в неглубокую посуду, добавляем топленое и растительное масло, обжаренный соломкой нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, а также предварительно сваренный до полуготовности рис. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки.

Затем смешать с крошками, теплым маслом.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Подавать прямо в форме или выложить на блюдо. Половину картофеля выложить в смазанную форму. Помидоры помойте и каждый разрежьте на 4 части. Листья салата вымыть, обсушить. На большое блюдо выложить базилик, добавить лапшу, брокколи и оставшуюся 1 ч. ложку оливкового масла, тщательно перемешать, сверху положить 1 ст. ложку томатной смеси, нарезанный помидор, салат, нарезанный узкими кусочками, и еще раз все перемешать. Кабачки режем. Репчатый лук нарезать кружочками. Смажьте оба коржа вишне­вой наливкой, разведенной 1 рюм­кой воды, намажьте половиной крема и накройте верхним кор­жом.

Запечь в горячей духовке. Слить воду, слегка обсушить салфеткой, обсыпать молотыми сухарями и жарить на масле. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Подготовленные овощи наполнить готовым фаршем. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, кладут в посуду в один ряд, чередуя с нашинкованным и бланшированным репчатым луком, заливают горячим молоком, добавляют растительное масло, перец черный горошком и припускают в течение 20 - 25 мин, затем добавляют приготовленный молочный соус с луком и доводят до кипения.

Грудку индейки разложить пластом и тщательно отбить, чтобы она получилась как можно тоньше. Через некоторое время положить туда пеламиду (без головы), предварительно хорошо вычищенную и промытую. Грибы кладут шляпками верх, пересыпают солью и горьким молотым перцем. Украсить лимоном и веточками зелени. Наполнить свежими фруктами в сахаре или сиропе; желе из фруктов, покрытым свежими фруктами, а сверху другим слоем желе; абрикосовым мармеладом, на который выложены половинки персиков или абрикосов (выпуклой стороной вверх), очищенных от косточек и отваренных в воде с сахарным песком или залитых сиропом, покрытые мармеладом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb