Меренга сахарная - Ресторан Каваури

Меренга сахарная

[10 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Растереть масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью.

Смешала подготовленные ингридиенты, заправила майонезом, поперчила. Банки с вареньем укупорить без стерилизации.

Очищенные ягоды барбариса, сваренные в воде, протирают через сито, смешивают массу с половиной объема сахарного песка, взбивают до густой пены, кладут в кастрюлю и парят.

Залить 2 л воды, варить 40 минут. Как только бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности. На оставшемся жире спассеровать лук, добавить красный молотый перец, мелко нарезанные помидоры, ввести мучную пассеровку, посолить и развести горячей водой. Для приготовления теста просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить взбитое с водой яйцо, посолить и замесить крутое тесто. Подготовленные сырые кальмары натереть солью, сполоснуть, нарезать колечками и поджарить на масле в посуде. После добавления белков массу осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы их не помять. На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами, перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Выложить на сковороду печень и обжарить со всех сторон 5 мин. В фарш добавить морковь, картофель, капусту, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Влитровую банку выложить слоями: 1-й - репчатый лук, нарезанный полукольцами; 2-й - морковь, наре занная кружочками; 3-й - огурцы (ма­ленькие - кружочками, крупные - кубиками) 4-й - помидоры, нарезанные дольками; 5-й - зелень укропа и петрушки. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 7-8 мм.

Специи смешайте и разведите в водке. Украсить блюдо петрушкой. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто.

Каша из недробленого риса рекомендуется людям со слабым желудком, больным после операций, детям для улучшения пищеварения. Подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать: одну часть - в пласт толщиной 1,5-2 мм, а другую- 2,5мм. Подготовленные продукты кладем на блюдо, а за 10-15 мин до подачи на стол солим, добавляем майонез и соус табаско, перемешиваем, перекладываем в салатницу и украшаем листьями зеленого салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек.

До кипения рыбу доводят на поверхности плиты, затем сотейник с рыбой помещают в жарочный шкаф, где рыба доводится до готовности без кипения. Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока, после чего оставьте на 10-15 минут. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмахнулись в подливу. Высыпаю получившуюся муку в небольшую миску, присоединяю к ней 1 яйцо и 1,5 столовых ложки размягченного сливочного масла. Подавать омлет к столу нужно сразу же после приготовления.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb