Пуди
[25 августа 2009] Блюда из кролика и зайца
Бульон подогревают, разливают по чашкам и подают к столу с лепешками.
Добавить топленый жир и вымесить. Белки взбить в крутую пену и осторожно прибавить к массе. Все перемешать, заправить майонезом.
Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см. При постоянном помешивании добавить в горячие сливки нугу и взбить массу венчиком до однородного состояния. Зеленый лук мелко нарезать. Снять с огня, слегка охладить.
Из каждой части сформовать 3 шара, каждый шар раскатать скалкой в пласт толщиной 4 см, разрезать на квадратики размером 4X4 см и снова поставить в теплое место для увеличения в объеме. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Отваренные охлажденные мозги нарезать кусочками и полить растопленным сливочным маслом и красным вином. Перед подачей еще раз перемешать. Вынуть селедочное филе из молока, слегка обсушить салфеткой и выложить на блюдо, свернув кольцами в форме цветков.
Духовку нагреть до 200° с. Протертую через сито массу соединить с измельченной рыбой, белым соусом, хорошо перемешать, добавить соль и проварить в течение 5-7 мин. Белки взбивают с сахаром, добавляют муку, ванилин, и чуточку, на кончике ножа - соды. Мандарины мелко нарезать, яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать дольками. Размешать муку при помощи ложки или вилки, пока она не начнет густеть, а затем твердеть. Землянику протереть с сахаром, развести кипяченой водой. Паштет хорошо растереть и намазать на хлеб. Готовый сироп расфасовывают в прошпаренные горячие бутылки или банки, пастеризуют и укупоривают. Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и варить до готовности в слегка подсоленной воде. При использовании живой рыбы эту уху лучше варить без специй.
Через 10 минут влить в кастрюлю 3-4 столовые ложки горячей воды, прикрыть крышкой и продолжать тушение. Перекладываем на тарелку. А мы приготовим нечто похожее из курицы - быстро, просто, и непременно вкусно.
Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой. Филе нарезать пластинками и обвалять в смеси измельченного сельдерея и зелени укропа, тертого мускатного ореха, молотого черного перца и соли. После этого добавить крупно растолченные орехи, тщательно перемешать и разделить массу напополам. Сначала я перебираю килограмм плодов рябины, удаляю плодоножки и заливаю ягоды холодной водой, чтобы грязь на кожице хорошо отмокла.
Добавить морковь и репку в кастрюлю, готовить еще 20 мин.
Масло разотрите с сахаром, постепенно прибавляя желтки, затем всыпьте муку, взбитые белки и лимонную цедру.
Фарш хорошо вымешать, оформить биточки и обвалять их в муке. Хорошо обработанное тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой кухонной доске в пласт толщиной не более пальца. Когда фруктовый мед остынет, разложите его по банкам.
Затем всыпьте сахар, перемешайте, поставьте в теплый жарочный шкаф и держите при невысокой температуре до тех пор, пока на молоке не появится румяная пенка. Затем смазать маслом сковородку или лист, положить на затвердевшую лепешку начинку, помазать верх яйцом и поставить дучмаки допекаться в печь или духовку. Высыпаем пшено („бургуль") в миску, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло. Соус будет гореть, если он только что закипел. Салат можно украсить зеленью сельдерея. На крем наложить второй бисквитный пласт.
Перемешать до однородной консистенции.