Пуди - Ресторан Каваури

Пуди

[25 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Бульон подогревают, разливают по чашкам и подают к столу с лепешками.

Добавить топленый жир и вымесить. Белки взбить в крутую пену и осторожно прибавить к массе. Все перемешать, заправить майонезом.

Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см. При постоянном помешивании добавить в горячие сливки нугу и взбить массу венчиком до однородного состояния. Зеленый лук мелко нарезать. Снять с огня, слегка охладить.

Из каждой части сформовать 3 шара, каждый шар раскатать скалкой в пласт толщиной 4 см, разрезать на квадратики размером 4X4 см и снова поставить в теплое место для увеличения в объеме. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Отваренные охлажденные мозги нарезать кусочками и полить растопленным сливочным маслом и красным вином. Перед подачей еще раз перемешать. Вынуть селедочное филе из молока, слегка обсушить салфеткой и выложить на блюдо, свернув кольцами в форме цветков.

Духовку нагреть до 200° с. Протертую через сито массу соединить с измельченной рыбой, белым соусом, хорошо перемешать, добавить соль и проварить в течение 5-7 мин. Белки взбивают с сахаром, добавляют муку, ванилин, и чуточку, на кончике ножа - соды. Мандарины мелко нарезать, яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать дольками. Размешать муку при помощи ложки или вилки, пока она не начнет густеть, а затем твердеть. Землянику протереть с сахаром, развести кипяченой водой. Паштет хорошо растереть и намазать на хлеб. Готовый сироп расфасовывают в прошпаренные горячие бутылки или банки, пастеризуют и укупоривают. Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и варить до готовности в слегка подсоленной воде. При использовании живой рыбы эту уху лучше варить без специй.

Через 10 минут влить в кастрюлю 3-4 столовые ложки горячей воды, прикрыть крышкой и продолжать тушение. Перекладываем на тарелку. А мы приготовим нечто похожее из курицы - быстро, просто, и непременно вкусно.

Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой. Филе нарезать пластинками и обвалять в смеси измельченного сельдерея и зелени укропа, тертого мускатного ореха, молотого черного перца и соли. После этого добавить крупно растолченные орехи, тщательно перемешать и разделить массу напополам. Сначала я перебираю килограмм плодов рябины, удаляю плодоножки и заливаю ягоды холодной водой, чтобы грязь на кожице хорошо отмокла.

Добавить морковь и репку в кастрюлю, готовить еще 20 мин.

Масло разотрите с сахаром, постепенно прибавляя желтки, затем всыпьте муку, взбитые белки и лимонную цедру.

Фарш хорошо вымешать, оформить биточки и обвалять их в муке. Хорошо обработанное тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой кухонной доске в пласт толщиной не более пальца. Когда фруктовый мед остынет, разложите его по банкам.

Затем всыпьте сахар, перемешайте, поставьте в теплый жарочный шкаф и держите при невысокой температуре до тех пор, пока на молоке не появится румяная пенка. Затем смазать маслом сковородку или лист, положить на затвердевшую лепешку начинку, помазать верх яйцом и поставить дучмаки допекаться в печь или духовку. Высыпаем пшено („бургуль") в миску, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло. Соус будет гореть, если он только что закипел. Салат можно украсить зеленью сельдерея. На крем наложить второй бисквитный пласт.

Перемешать до однородной консистенции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb