Рулеты с сосисками и оливками
[1 апреля 2010] Блюда из кролика и зайца
Для выпечки палочек шортбред соединить масло с сахаром и солью. Выпекайте в разогретой духовке примерно 12 минут, а затем оставьте остывать. Фарш мокрой ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить, как котлеты. Зеленые стручки молодой фасоли переберите, промойте холодной водой и поломайте на 2-3 части, освободив от твердых нитевидных частей. Подавать со шкварками или как гарнир к мясным блюдам. Обваляйте в муке. Приготовление начинки: мясо нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности.
Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. На листья зеленого салата выкладываем нарезанную печень, смешанную с шампиньонами и луком, затем поливаем массу соусом из уксуса с приправами. Тушеную кольраби соединить с жареными грибами, пассерованным репчатым луком, затем тушить 5-10 мин. Выберите 1 ст. самых крупных ягод, остальные разомните деревянной ложкой и выжмите через марлю сок.
Добавьте сахар, засахаренные фрукты с ромом и измельченный на терке имбирь. Они будут готовы, когда всплывут.
Наливки следует хранить в эмалированной или стеклянной посуде. В сок добавить сироп (0,5 л на 1 л абрикосового сока с мякотью). Целые ветки крапивы промыть, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг.
На подготовленные кружочки положить небольшие шарики, скатанные из фарша, сложить вдвое, защипать края и выложить пельмени на чистое полотенце. Сваренный рассыпчатый рис остудим. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. Охладить. Дополните холодным шампанским и украсьте любыми ягодами и веточкой мяты.
Подавать на стол с гренками и творогом, нарезанным кубиками. Заправку можно использовать зимой для супов и борщей.
Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30°C и дрожжи.
Посолить и поперчить ее, затем положить в тарелки на горку жареного хлеба.
Все это перемешать, закрыть марлей, положить сверху груз и закрыть крышкой. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.