Салат из лука с капустой брокколи
[19 марта 2010] Блюда из кролика и зайца
Мякоть мяса нарезать на кусочки весом по 30-40 г и обжарить в жире. Когда поднимется, выбить тесто хорошенько, положить соли, 2 ложки, т. е. 1/8 стакана макового, подсолнечного или миндального масла, муки, месить, пока тесто не начнет отставать от рук, дать подняться; потом сделать пирог или пирожки, положить их на лист, намазанный маслом, дать подняться; смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой и немного муки, или пивом; если сладкие пироги, то медом, вставить в горячую печь; вынув из печи, смазать маслом. Когда перебродит, процедить массу сквозь сито, наливая ее деревянным ковшом и не прикасаясь к массе руками.
Мясную массу подсолить, при желании приправить перцем и на половину каждой овальной лепешки положить немного этой начинки, сверху - одну восьмую часть или один ломтик яблока и накрыть свободной частью лепешки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 8 минут. Их избыток отсеять на сите с диаметром отверстий 5-7 мм, а дольки уложить в один ряд на решетки, поместить в духовку. Подавать в форме. Полученной массой заполнить перцы и уложить в сотейник.
Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в горячую (90-95 °C) воду, затем охладить, удалить излишки влаги. После растворения меда разлейте сусло по бутылкам и стерилизуйте в открытой или закрытой посуде. Полить 2 ложками меда, 2 рюмочками коньяка и 4 ложками сливок. Томатный сок закипятить, добавить уксус, масло, сахар, соль, нарезанный кольцами лук и кипятить 5-7 мин, затем все вылить в рыбу, закрыть крышкой и укутать теплым одеялом. В этом случае температура сока должны быть не ниже 95 °C. Уложить жареную рыбу, сверху добавить лук, залить бульоном, сваренным из ходов рыбы, тушить. Морковь натереть на терке. Перед подачей украсьте дольками грейпфрута, обсушенными и обмакнутыми в шоколад. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек и очищенную стручковую фасоль, добавить нарезанный лук-порей, растительное и сливочное масло, посолить, поперчить, залить теплой водой и варить на слабом огне до готовности.
Зелень кинзы потолките с солью и чесноком, смешайте с уксусом и аджикой. Муку смешать с содой, добавить белки и перемешать. Запекать вверху духовки около 50 мин (или до мягкости).
Творог протереть через сито, добавить масло, сахарную пудру. Помидор порезать тонкими кружочками. Налейте топленое или растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. ( Если вы используете горчичное масло, пусть оно подымится 5 сек, прежде чем вы добавите баклажаны. Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и помидоров, веточкой сельдерея. Подавать с отварным картофелем, зеленым горошком, отварными цветной капустой и стручками фасоли.