Салат «Петрарка» - Ресторан Каваури

Салат «Петрарка»

[7 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Не разрезая яблоки, удалите у них сердцевинки и уложите в бочонок. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пиццы 10-12 минут.

Полученные лепешки охладить. Грибы очистить, промыть, шляпки обжарить в 1 1/2 ст. ложки масла. Все полить соусом. Полученные зразы посыпать панировочными сухарями. Разлейте бульон по тарелкам и засыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной. Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2- 3 раза, «осадите» его - хорошо размешайте. Подать со сметаной.

Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом. Готовый салат перекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени и оливками. Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и мелко порезанным красным сладким перцем (без семян). Свинину нарезать ломтиками. Зеленое масло положить на мясо или рядом. Морковь, репу, сельдерей мелко нарезать, разварить в подсоленной воде, протереть в отвар. Утку посолить и поперчить, положить в масло грудкой вниз, добавить нарезанную соломкой цедру, влить вино и бульон.

Выпечь 4 коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Охладите. Можно смешать все ингредиенты, добавить натертые на крупной терке яблоко и рис, измельченные грецкие орехи. Из полученного теста сформо­вать шарики весом 50 - 60 г, раска­тать их в лепешки.

Отварить свеклу и картофель в «мундире».

Пиццу полить маслом и запечь. яичные желтки смешать с прокипяченным холодным молоком и, помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет. снять с огня, добавить бульон, прокипяченный сок, перец, соль, процедить, подогреть, не доводя до кипения, заправить маслом. подать к дичи, птице, жареному мясу. Прибавить сахар, постоянно пробуя. Ложкой сформовать изделия в виде яиц, запанировать их в смеси тертого сыра и рубленой зелени и выложить на блюдо.

Готовый бульон процедить. Прибавить 3 чайные ложки рубленного укропа и петрушки, столовую ложку масла, соль, прогреть, но не кипятить. Уложить на них маслины - «веки». «Зрачки» сделать из горошин и икринок. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Добавить в соус пармезан, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Один помидор разрезать вертикально пополам, освободить от мякоти и нарезать полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому фаршированному помидору.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb