Сардины в слойке - Ресторан Каваури

Сардины в слойке

[22 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Вымойте, обсушите индейку, натрите ее смесью соли и измельченного чеснока.

Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в маргарине, добавить нарезанные кубиками помидоры, кусочки филе правильной формы, немного горячей воды, соль, приправы (лавровый лист, душица, тимьян) и рубленый толченый чеснок. Мякоть задней ноги туши отде­лить от костей и очистить от сухожи­лий, пленки, жира. Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды. Сваренную свинину разрезать на кусочки, заправить измельченным луком, чесноком, половиной соевого соуса, подсоленным кунжутом, красным молотым перцем.

Довести до кипения и положить обжаренные морковь и лук, посолить. Замочить и отварить горох нут и (отдельно) рис.

Жарить чебуреки как обычно.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. Затем процедить, добавить мед, сахар и довести до кипения. За 20 минут до окончания тушения прибавить томат-пасту, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Подготовленные овощи перемешать.

Продолжая помешивать, введите крем. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3 мм.

Всыпать кусочки чеснока и моркови. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Сварить кисель из 1 л молока, сахара и крахмала. Хранить яблоки в рассоле или воде более 30 мин не рекомендуется. Пока они варятся, вымыть и нарезать кубиками: 2 стакана сырого молодого картофеля (кубики по 1.5 см).

Вынуть мешочек с приправами. Вымыть томаты и сладкий перец. Фасоль отваривают, растирают или пропускают через мясорубку.

Консервированного тунца (одна банка) разминаем вилкой вместе с соком. Капусту нарезают вместе с кочерыжкой крупными долями, варят в кипящей подсоленной воде под крышкой до готовности, вынимают осторожно шумовкой, дают стечь, выкладывают на смазанный маслом противень, заливают молочным соусом, посыпают сыром и запекают в духовке. Налить вино, довести до кипения и добавить сыр. Добавление щавеля в шпинат привносит в суп приятную кислинку. Кладу курицу и лук в чугунок и ставлю все это тушить на небольшом огне. Огурчики вымойте и плотно сложите в тыкву, прикрыв их та­кими же специями и листом хрена. Подавать обсыпанными сахарной пудрой.

Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Начинить полученным фаршем оставшуюся половинку индейки, свернуть ее в виде рулета, зашить концы и края суровой ниткой.

Просейте сахар на коржи теста.

Рыбу укладывают спинками вверх, заливают тузлуком, прижимают небольшим гнетом. Притягательная сила аппетитных котлет и жареной картошки будет настолько велика, что без добавки не обойтись. Половину растительного масла смешайте с томатной пастой, горчицей, лимонным соком и вином. Чтобы дольки яблок не повредить, мешать смесь при варке надо очень осторожно.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 25-30 мин. Продолжая помешивать, залить бульоном, в котором варилась спаржа, добавить подготовленную спаржу и, время от времени помешивая, кипятить в закрытой кастрюле около 30 мин. Хорошо взбить и заправить соком из свежих овощей, фруктов. Подавать к столу, выложив на блюдо плов горкой и с колбасками вокруг плова. Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Через 5 мин сироп сливают, заливают новой порцией кипящего сиропа и выдерживают еще 5 мин. Когда хорошо взойдет, прибавить 25 хорошо взбитых желтков, еще 1,6 кг муки, 800 г растопленного масла, 400 г мелкого сахара, немного толченого горького миндаля и мелко рубленной цедры с 2 лимонов и месить на столе, пока будет отставать от рук; тогда положить в форму и печь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb