Сацибели - Ресторан Каваури

Сацибели

[11 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Затем мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте в масле, добавьте сметану, отваренный рис и рубленые яйца. Последний раз варите цукаты до готовности, выньте айву и кабачки, дайте стечь сиропу, плоды обсушите, обсыпьте сахарной пудрой и сохраняйте в закрытой посуде при комнатной температуре.

Выложить в слегка промасленные формы для кекса.

На крупной терке натереть морковь, яблоки.

Сало положить в кипящую подсоленную воду вместе с пряностями. Филе щуки без кожи и костей пропустить через мясорубку 3-4 раза. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30-40 минут. Наиболее пригодны томаты мелкоплодных мясистых сортов. Выложить запеченные помидоры на листья салата, украсить веточками петрушки. Салат выложить в салатницу, полить соусом. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. В конце добавить крутую пену из взбитых белков и осторожно перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь.

При подаче посыпьте лук мелко порезанной свежей зеленью, предложите к нему овощной салат.

Разогретые банки наполнить джемом и поставить их в прохладное место, чтобы поверхность взялась корочкой. После бланшировки фаршировать баклажаны, перевязать ниткой и плотно уложить в посуду. Положить макароны и размешать.

Растительное масло разогреть до 180 °C и жарить на нем куски утки до образования хрустящей корочки. В качестве гарнира подайте отварной картофель, политый растопленным курдючным салом. В разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, посыпать солью, черным молотым перцем и влить бульон. Полученным маринадом залить теплую рыбу, проварить все вместе еще минуту, оставить охладиться. Добавить измельченную траву по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.). Лук и чеснок очистим и покрошим. Готовое блюдо посыпают оставшимися измельченными орехами.

Промажьте бумагу холодной водой и аккуратно отде­лите ее от коржа. Муку, масло, яйца, соль, молоко или воду смешать и замесить тес­то.

Вместо спирта и воды берется 3,5 л простой водки, которую перегоняют со специями, и доливают по вкусу сахарный сироп.

Запекать в разогретой духовке до подрумянивания. Приготовить омлет, перед тем как его складывать, выложить на омлет приготовленную печенку с грибами. Затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле репчатый лук, все тщательно перемешать и слегка прогреть на медленном огне. Из сливочного отвара и сахара варим сироп и кладем туда сливы.

Подготовленные таким образом бифштексы посыпать молотым красным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки, отдельно подать отварной рис. Все это залить растительным маслом так, чтобы покрыть 2/3 рыбы, добавить немного лимонного сока, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус: желтки растереть с сахарным песком, добавить крахмал, перемешать, влить молоко и варить при непрерывном помешивании до загустения. Обсушить баклажаны, обвалять в муке и поджарить в масле. Сметают муку и складывают закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Залить бульоном. (Бульон процедить.) Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью петрушки. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности. Зелень петрушки (или укропа) вымыть, обсушить, измельчить. За минуту до готовности добавить вареное порубленное яйцо. На посыпанной мукой разде­лочной доске раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Смесь положить в кастрюлю, налить 2 ст. ложки вина и тушить 4 мин при полной мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb