Сельдь с яйцом - Ресторан Каваури

Сельдь с яйцом

[10 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Кукурузные початки молочно-восковой спелости очистить, на деть на вертел, жарить на углях (не рекомендуется печь кукурузу в золе). Огурцы, авокадо и маринованные грибы нарезать тонкими полосками и выложить на рис. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, внутрь кладут специи. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1,5-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью. Подготовленное мясо пропустить два раза через мясорубку с двумя решетками, соединить с творогом, посолить, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Яичный белок слегка взбить, добавить столовый уксус, сахар и красный слабожгучий перец и тщательно перемешать все с растительным (лучше кукурузным или подсолнечным) маслом. Добавить шпик с луком в тесто.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса отставала от стенок посуды. Нагрейте духовку до 170 градусов.

Не накрывая, помешивать каждую минуту. Охлажденного судака нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом. Овощи тонко пошинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень и оставить на пару часов. Тушить еще 5-7 минут, добавить размятый чеснок и выключить нагрев. Смешать вместе отвар, в которой варилась зелень, сливки или молоко и сливочное масло, добавив немного мускатного ореха и сахара.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 50-60 минут. Готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями. Очищенные и нарезанные ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный мелкими кубиками картофель. Для приготовления крема 50 г муки растирают с яйцами, вливают холодное молоко, доводят смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охлаждают и взбивают вместе с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом с помощью миксера.

Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb