Шашлык из трески - Ресторан Каваури

Шашлык из трески

[25 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Курагу мелко нарежьте и припустите с сахаром в 50 мл воды до мягкости.

Рис замочить в воде.

Готовое тесто раскатать в тонкие листы и выложить стопкой на противень, поливая каждый пятый лист смесью из растопленного сливочного масла и сметаны, а каждый десятый, кроме того, посыпая миндалем и лесными орехами. Разделить ее на 20 одинаковых частей и сделать маленькие овальные котлеты, запанировать их в сухарях и жарить в разогретом жире на сковороде 8-10 минут.

Вынуть бабу из печи, горячую выложить боком на блюдо, когда остынет, облить ее этим горячим сиропом, перевернуть ее на блюде осторожно раз, другой, чтобы она пропиталась этим ромом, поставить на блюдо, дать обсохнуть, переложить на другое блюдо, подавать. 6 стаканов желтков и 2 стакана просеянного сахара смешать добела, влить 2 стакана растопленного масла, мешать 1-2 часа, всыпать 3 стакана муки, влить 1 стакан густых белых дрожжей, мешать опять с полчаса, посыпать слегка мукой, накрыть, дать подняться.

Фасоль отварить и нарезать соломкой.

Перед подачей к столу суп украсить рубленой зеленью петрушки. Положите в шейкер лед и залейте его водкой, лимонным соком, белым ромом и молоком с сахаром, взболтайте до появления 'инея'. Оставшиеся анчоусы мелко нарезать. Отцедить, добавить сок, выжатый из лимона. Положить масло и вбить 1 яйцо.

Форму смазать сливочным маслом. Все смешать, добавить хрен, поперчить, посолить и заправить майонезом. Накрыть крыш­кой, дать сыру расплавиться и подавать к столу. Сливки охлаждают до 2° и взбивают в прохладном помещении, пользуясь охлажденным инвентарем до пышной устойчивой пены. Несколько минут варите на сильном огне кресс-салат и шалот с белым вином.

Апельсины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Творог протирают через сито. Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, нарезать тонкими ломтиками (лучше фигурным ножом).

Затем охладить. Миксером 2 минуты взбивать яйца на высокой скорости. Лучше всего готовить и подавать чуламу в керамических горшочках. Ингредиенты тушат 5 мин, после чего вливают сливки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb