Соус абрикосовый - Ресторан Каваури

Соус абрикосовый

[3 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Вымыть 12 молодых картофелин небольшого размера, нарезанных кубиками или на четвертинки, 1 столовую ложку лука, мелко нарезанного, 1 чайную ложку свежего розмарина, мелко нарезанного. Дольки выложить веером в вертикальном положении. Рис засыпать в кипящую воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Разогреть духовку до температуры 180°C. Порежьте на четвертинки плоды киви (если вы решили его использовать).

Очистить свежую щуку, судака, окуней и хорошо вымыть, вынуть кости, посолить, всыпать немного черного и душистого молотого перца, маленькую, измельченную и поджаренную в масле луковицу, положить городскую булку, намоченную в воде и отжатую, смешать, мелко изрубить, прибавить 1/2 ст. ложки масла, 2 яйца, мускатный орех, истолочь в ступке, протереть сквозь сито. Сироп кипятить в кастрюле без крышки, пока он слегка не загустеет.

Не берите алюминиевую емкость (происходит окислительная реакция при взаимодействии сока с металлом). Подаем суп, заправленный маслом. Полученную массу выложить в глубокую сковороду, обильно смазанную маслом (маргарином) и обсыпанную сухарями и растертым печеньем (1 шт.).

Полученную массу заправить соевым соусом и майонезом. Овощи перемешать, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Если к блюду не подавать компот, то кашу лучше перемешать с тертыми яблоками или какими-либо другими фруктами. Держать на небольшом огне еще 5-7 мин. Все положить в салатник, добавить майонез, слегка посолить, перемешать и подать к столу. Рисовая похлебка должна быть белого цвета, поэтому клубни картофеля следует очистить и нарезать кубиками. Жарить с двух сторон до готовности.

Картофель вымойте, положите в кастрюльку, залейте водой и ва­рите 20 минут. Крем должен довольно сильно увели­читься в объеме. В вареном виде плоды айвы рекомендуют при заболеваниях печени и как противорвотное средство. Жир для жарки раскалить на сковородке. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленный чеснок). Далее эту смесь выкладываем потолще на приготовленное мясо с ананасами.

Готовые грибы заправляют сметанным соусом и используют для фарширования омлета. Затем яичные желтки растереть с сахаром, добавить к ним порошок какао, немного муки и холодного молока и хорошо взбить венчиком. Кастрюлю на время варки накрыть крышкой.

Вымесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусков, раскатать в тонкие пласты, выпечь в духовке на смазанном сливочным маслом противне при умеренной температуре. Срезать кружок кабачка от плодоножки.

Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло. Полученным соусом полить салат, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Смазать белком и поставить на 15-20 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф. Шпик нарезать узкими полосками. Каждую рыбу отдельно завернуть в фольгу и печь 35-40 мин в нагретой духовке. Посыпать тертым пармезаном и печь, пока не подрумянится. Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb