Соус мексиканский - Ресторан Каваури

Соус мексиканский

[18 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

На блюдо выложить слоями кусочки рыбы, яиц и овощи, заливая каждый слой майонезом. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.

Разогрейте духовку до 180 °с. Для этого вида консервов отобрать толстостенные плоды зеленого, желтого или красного цвета. Один из раскатанных листов уложить на смазанный жиром противень, выложить сверху равномерно, но не сплошным слоем, приготовленный фарш и накрыть его другим раскатанным листом теста. Перед тем как опускать фрикадельки, из отвара - с помощью шумовки - вынуть вываренные овощи. Сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить в него очищенную, посоленную, на несколько частей разрезанную голову осетра, сварить ее так, чтобы мясо отделилось от костей, процедить, положить ложку сливочного или прованского масла. 1/2 стакана риса или отдельно разваренную перловую крупу, вскипятить; подавая, влить столового вина или шампанского, всыпать зелени. На следующий день пастеризовать фасоль вторично в течение 40 мин с момента закипания. Чеснок мелко нарезать. Плоды засыпать в кипящий сироп. Перемешайте, добавьте натертый чеснок, залейте водой. Нарезать на куски по 4 см. Руками разомните и растяните тесто равномерно по противню тонким слоем. Все тщательно перемешать. Сливы разделить на 8 частей, промариновать в нескольких каплях сельдерейного уксуса. Смешать наструганную цедру половинки лимона, немного мелко истолченной корицы, перемешать, пересыпать сахаром; варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад.

Для приготовления пресного сдобного теста муку просеивают холмиком, в середине делают углубление, кладут туда сметану, масло, 2 яйца, сахар, соль и быстро замешивают тесто. Остудить, снять пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать соломкой. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной кипяченой воды. Нарезать мелкими квадратами. Яичные желтки растереть с небольшим количеством соуса сациви, охлажденного до 50', затем постепенно ввести их в горячий соус, непрерывно помешивая.

Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой Капусту и фенхель промыть и очень мелко нарезать. Маковые зерна растирают в ступе или мелют в малых количествах в кофемолке, заливают горячим молокоми ставят остыть.

При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п. Яйца взбить в отдельной посуде, разбавить небольшим количеством супа, влить в кастрюлю со спаржей, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись. Вылить массу на рыбу, разложенную на блюде.

Фарш готовится следующим образом: курдючную и бедренную часть мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку или порубить тяпкой. Затем полейте салат растительным маслом и украсьте кружочками лимона. Очистите и промойте петрушку, подсушите и мелко порежьте. Заполнить небольшие винные стаканчики на две трети взбитыми с сахаром в крутую пену сливками и прибавить абрикосовый ликер до краев стакана. Верх капсуля покрыть тонким слоем фруктовой начинки, затем на капсуль налить согретую до 40° помаду и быстро выровнять ее ножом.

Через час траву процедите и вылейте отвар в отдельную кружку. Варить смесь, продолжая помешивать, до тех пор, пока из ягод перестанет выделяться сок и масса станет однородной. Не перемешивайте. Положите в кастрюлю, залейте 100 мл жидкости, в которой шиитаки замачивались, добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Шампиньоны промыть, разрезать каждый на 4 части.

Затем поместить баклажаны в глубокий противень срезанными верхушками вверх. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле. Полученным фаршем наполнить половинки яиц. Лапшу высыпать на противень тонким слоем и подсушить в духовке при температуре 40-50 °C.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb