Соус миндальный горячий (холодный) - Ресторан Каваури

Соус миндальный горячий (холодный)

[6 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Оставить на 20 дней, после чего переложить в темное прохладное место для сушки. Пшеничную крупу промывают, отваривают, откидывают на сито, перекладывают в кастрюлю, заливают виноградным соком и доводят до кипения. Подготовленные грибы перебрать, помыть. В высоком бокале смешайте арабский ром, сахарный сироп, малиновый сок и ликер. Уложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные или соленые. Вымойте груши, предварительно вырезав сердцевину, обрезав хвостики и побитые потемневшие места. Следите только, чтобы это все не подгорело в процессе тушения, если что - добавьте совсем немного воды. Чтобы процесс брожения проходил нормально, поставьте бутыль в теплое место. Вымойте утку и нафаршируйте ее солеными груздями. Приготовить тесто: смешать кукурузную муку, соль, воду и сало, постепенно добавить бульон.

Сняв с огня, посолить.

Верхним должен быть . слой малины. Яйца, соль и перец взбивают со сливками.

Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов. Смесь кипятят на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 мин, после чего процеживают. Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 минут. Изделия из этого теста нежные, с хорошим подъемом. Готовое мясо переложить в другую посуду, а оставшийся в сотейнике соус заправить по вкусу лимонным соком, солью и красным перцем, влить виноградное вино (лучше мадеру) и вскипятить, после чего процедить и залить этим соусом мясо. Разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку.

Готовый рис переложить в глубокое блюдо, полить соусом, а сверху выложить кусочки печени. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте очень мелкими ломтиками, добавьте сахар и варите до размягчения, все время помешивая.

Вынуть из чернослива косточки и залить его портвейном.

Картофель протереть влажной салфеткой из грубого полотна, лук мелко нашинковать, стволики укропа порезать на мелкие столбики, тонкие листики оставить нерезаными. Посыпать еще не застывшую глазурь фисташками. Подать горячим. Баранью грудинку нарезать на куски весом по 30-40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену. Свернуть тесто тугим рулетом и нарезать его наискось так, чтобы получились треугольные кусочки. Тесто режут на куски по 300-500 г, из которых раскатывают лепешки толщиной 1 см в середине, 2-3 см по краям.

Сверху уложить взбитые с сахаром и лимонным соком белки яиц. В небольшую миску положить сыр, всыпать цедру и сахарную пудру. Петрушку и тимьян промоем, свяжем вместе с лавровым листом. Добавить в суп теплые сливки, посолить, поперчить.

Хранить печенье надо в герметичных банках. Все измельченные продукты наши смешиваем, кидаем тудема горох зеленый консервированный и заливаем май­онезом.

Промыть спелую айву, очистить от кожицы и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Готовый струдель посыплем, согласно рецепту, сахарной пудрой и подадим на стол по возможности еще горячим. Затем вынуть язык из бульона, облить холодной водой, быстро очистить, нарезать ломтиками, выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими кружочками лимона, яйца, вареной моркови и зеленью. Свиные шницели поперчите, обжарьте с одной стороны в кипящем топленом масле, перевернув, посолите, полейте соком лимона и обжарьте с другой стороны.

Обмазав каждый блин этой смесью, свернуть его трубочкой и ставить стоймя на жестяное блюдо (противень), потом обложить все кругом тем же творогом, обсыпать сахаром, поставить в печь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb