Соус «Русский» - Ресторан Каваури

Соус «Русский»

[4 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Это блюдо имеет и другое название - «Рыба в золоте» - благодаря желтому цвету теста из кукурузной муки. Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Для глазури размешать сахарную пудру и лимонный сок до получения густой массы.

Готовую калью заправить сметаной и украсить рубленой зеленью.

В кипя­щий овощной отвар или мясной бульон положить на­резанный картофель, довести до кипения, затем до­бавить тушеные овощи, мучную заправку, нарезан­ные щавель, шпинат и варить 10-15 минут. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75-80°C, процеживают. Вначале жарить на большом огне, затем пламя уменьшить. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Отдельно подать бруснику, клюкву, сок моркови, томатный сок, сок граната. Затем добавляем вишневый сок, мучную пассеровку, бульон и тушим до готовности. Раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. В глубокой сковороде довести до кипения свиной жир, опустить в него креветки и жарить 5 минут на сильном огне (мясо креветок должно отойти от хитинового покрова), после чего переложить их в другую сковороду, добавить вино, соевый соус, сахар и прожарить в течение 1 минуты на сильном огне. Мясо курицы нарезать кубиками.

Ставят на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. После окончания брожения наливку профильтровать и добавить спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разлить по бутылкам и закупорить. Вареное остывшее мясо вместе с творогом пропускают дважды через мясорубку, солят, добавляют яйцо, хорошо взбивают, делят на порции, придают форму котлет, панируют в сухарях и обжаривают в масле с обеих сторон. Зелень петрушки мелко нарезать. Подавать блюдо к столу можно спустя 5-6 ч. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Подготовленную массу (белую или цветную) берут небольшими порциями, кладут на подпыленный сахарной пудрой стол и раскатывают скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см. Когда сахар будет в миске, влить туда подогретое с пряностями вино. Не перемешивая ингредиентов, подать напиток к столу, украсив ягодами вишни.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. При выпечке потребуется большее количество смальца или подсолнечного масла, чем при обычных блинах. Нарезать фасоль по диагонали примерно по 5 см.

Все сложно, в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать и поставить в холодильник па 10- 12 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb