Соус с луком - Ресторан Каваури

Соус с луком

[13 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, солью и лимонной цедрой. Затем, непрерывно помешивая, вливают холодное пастеризованное молоко, холодную кипяченую воду и хорошо перемешивают. Подавайте сразу. Горох перебрать, промыть в теплой воде, залить горячим бульоном и варить примерно 1 1/2 часа.

Соберите в сите муку, крах­мал и порошок-разрыхлитель и, просеивая, всыпьте их в смесь, аккуратно перемеши­вая.

Поджарить с двух сторон на сливочном масле, прикрывая сковородку крышкой. Раки отварить. Лук мелко нарубите. Капусту мелко нашинковать, выложить в дуршлаг, обдать кипятком. Откинутые на дуршлаг ягоды вновь помешают в уваренный горячий сироп и опять выдерживают 5 ч.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон. Перед добавлением поджаренного лука и томата-пюре добавьте в борщ вареную фасоль.

Сельдь очистить, удалить кости, нарезать кусочками. Положить на лазанью листики порея, затем сырную массу, потом грибную массу. Яблоки сортируют, моют и измельчают на мясорубке из нержавеющего металла с крупной сеткой (диаметр отверстий 3-4 мм) на кусочки 5-10 мм. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить.

Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа. Подать с ломтиками лимона и зеленью.

В кипящий сироп положить сваренную айву. Затем добавить нарезанный соломкой и спассерованный сельдерей и соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут до полной готовности. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в течение 40 мин. Подать на стол в сковородах. Растопить на сковороде столовую ложку масла, положить массу, подрумянить, не переворачивая. Сковороду с маслом разогреть на плите, обвалять каждое полукружие сулугуни в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3-5 мин, затем перевернуть сыр, вновь обсыпать его сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 мин. Затем раскатываем его на отдельные лепешки и кладем на каждую начинку из тыквы. Яблоки положить на тарелку и полить сахарным сиропом с фруктовой эссенцией. Если смесь получится недостаточно густой, надо добавить еще немного хлеба. Готовый суп заправляют взбитыми яйцами, при подаче в суп кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки. Перед подачей к столу посолить по вкусу. Добавить грибы и красный стручковый перец, нарезанный соломкой, посолить, поперчить. Поставить в духовку со средним нагревом и жарить 1 ч, часто поливая соком. Снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размешать.

Хлеб поместите на тарелку, сверху выложите смесь из лука и колбасы, все украсьте зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb