Соус с огурцами - Ресторан Каваури

Соус с огурцами

[17 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Сложить вчетверо или втрое; поставить в холодное место минут на 20. Первые три компонента влить в заранее подогретый стакан, разбавить горячим кофе и перемешать ложкой. Мясо порезать кусочками по 50 г, положить на овощи, добавить по вкусу лавровый лист, перец и соль и тушить, накрыв, 16-20 мин, пока не станет мягким. Галушки отварить в подсоленной воде. Отдельно в соуснике подать мелко нарезанные огурцы, смешанные с майонезом. Для варенья отбирают зрелую черемуху, обрывают плодоножки, удаляют недозревшие, помятые ягоды, моют холодной водой и просушивают.

Через 20 мин вынуть, посыпать тертым сыром и снова запекать в духовке около 10 мин.

Фарш разделывают в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки кладут подготовленные грибы, края соединяют, крученики обваливают в молотых сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарят на хорошо разогретом сливочном масле.

Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся, пока он слегка не зарумянится. Кладу порцию миндаликов в тарелку и заливаю их горячим бульоном. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Квашеную капусту протушить с репчатым луком и жиром, заправить сахаром.

Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и прожарить.

Поставить мариноваться на 30 минут. На бутылку уксуса взять бутылку воды, и на каждую бутылку смеси положить 2 стакана сахара, вскипятить 5-6 раз, остудить, залить ягоды.

Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить на су­хой противень. На плоское блюдо высыпьте сахар. В смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями кастрюлю уложить слой картофельных кружочков, посыпать его поджаренным луком и нашинкованными грибами, затем уложить слой яичных кружочков и слой оставшегося картофеля. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в горячую духовку. Перемешиваем соль, сахар, молотый черный перец, затем добавляем уксус, вновь перемешивая, вливаем растительное масло.

При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Положить зелень. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, но с кожей. Часть пюре смешивают с тертым сыром, полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу.

Оставшиеся кусочки филе мелко посечь ножом или пропустить через мясорубку, добавить к полученной массе размоченную в рыбном бульоне или воде булку, слегка поджаренный лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль, все хорошо перемешать. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb