Суп из телятины с томатом
[10 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Каждую порцию взбивайте до однородной массы.
Как только почувствуется аромат перца, вынуть зерна и на сильном огне поджарить в этом масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Готовое тесто завернуть в пергамент и выдержать в холоде 1 час.
Нарежьте соломкой сладкий перец. На следующий день рыбу выложить на блюдо, украсить кольцами лука и слегка обжаренным на сливочном масле миндалем. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Используя приготовленный фарш, сделать голубцы. Тесто раскатайте в пласт, переложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте топленым маслом, разложите помидоры и чеснок, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и защипните края.
Затем дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки. Готовый крендель выкладывают на пирожковую доску или решетку и накрывают салфеткой. Подавать с вишневым вареньем. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля.
Опара стоит 2-3 ч (должны появиться пузырьки). Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести красным вином. В готовую кашу положите сливочное масло.
У сладкого перца удалить семена и перегородки.
Подавать как гарнир к жареному мясу. Посолить, добавить сметану, яичный желток, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки. Листья шпината как следует вымыть и удалить жесткие прожилки. После того как ваше тесто будет готово, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Дно большого неглубокого фарфорового блюда выстелить рисовой бумагой и равномерным слоем выложить на нее медово-ореховую массу. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Соусом можно приправить фруктовые десерты, а также овощные бл да и блюда из круп различных сортов. Смешать 40 мл коньяка, 20 мл ликера, 20 мл лимонного сока. Готовую кашу немного остудить, прибавить взбитое яйцо, перемешать, разделать на котлеты и запечь в духовке.
Баклажан нарезать соломкой, поджарить и украсить им блюдо. Варить пампушки на пару, на сильном огне под крышкой.
Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд.
Нарезать овощи кубиками, сложить в сотейник, добавить маргарин, припустить до готовности, заправить по вкусу и отпустить с маслом или маргарином.
Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, спаржу нарезать так же, как коренья, стручки фасоли - ромбиками, листья шпината - на части. Фисташки смолоть, сливки взбить с сахаром, добавить фисташки, перемешать. Тиганицы зарумяниваются очень быстро с обеих сторон. Доведите воду до кипения, подсолите и поставьте на медленный огонь.
Остаток сливок взбить с загустителем, обмазать торт, посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками персиков. Перед подачей на стол положить измельченный чеснок, вскипятить и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Желатин растворить в 1/4 стакана холодного бульона до жидкого состояния и смешать с 1,5 банки готового майонеза, прибавив в него 2 чайные ложки сахара. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, охладить до 30-40 °C, влить в бутыль и настаивать еще 1 месяц. Ломтики хлеба без корок обжарьте на масле. Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокильницы. Постепенно, продолжая взбивать, по капле добавляйте растительное масло. Для приготовления прозрачного мясного бульона берут нежирное мясо. На каждый круг выложите начинку, края теста соедините, придав форму пельменей. Подливку процедить и посолить по вкусу. В готовую кашу добавить масло. Через час, когда вода позеленеет, процедить воду и на этой воде приготовить сахарный сироп.