Суп из цитрусовых - Ресторан Каваури

Суп из цитрусовых

[24 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

В качестве дополнительных компонентов и приправ можно использовать прозрачную лапшу и острое перечное масло.

Свеклу нарезать соломкой, отварить и влить туда грибной бульон, после этого добавить пассерованную на масле муку, измельченный и поджаренный на масле лук, масло, сметану, довести до кипения. Добавить и то и другое к яйцам и маслу вместе с цедрой лимона, ванильной мякотью и молотым миндалем. Разотрите добела яйцо, желтки, 3/4 сахара и добавьте в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. В готовый рис положить чернослив, сливочное масло, доба­вить соль и сахар, перемешать в гор­шочке, закрыть крышкой, поста­вить в духовку на 20 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков диаметром 7 см и разложить на кружки начинку. Сварить сахарный сироп и опустить в него вареные арбузные корки, варить их до прозрачности. За 5 мин до окончания варки добавить нашинкованный лук, перец, лавровый лист. Рассчитано на 2-4 порции. Затем добавьте в чай красное вино. После бланшировки свеклу очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой или кубиками. Нарежьте тесто кусочками, сформировав из каждого ци­линдр размером с палец. Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5-4 см и положите его на дно формы.

Поперчить по желанию. Посыпь мукой чистый, сухой стол. Выпекать 15 минут при температуре 225 °C. Баранину - грудинку, шею или лопатку - нарезать на куски вместе с костями, залить холодной водой, дать быстро вскипеть, а затем сварить на небольшом огне, снимая накипь. Раскатайте и выложите в формы. Затем введите тертые миндаль и цедру лимонов. Смесью масла и перца обмазать остальную поверхность цыплят. Поместим в форму для жаренья мяса и на 60 минут поставим в духовку на втором уровне снизу жариться. Вместо сахара и изюма к лапше можно добавить сахар или курицу. Лук измельчить, слегка обжарить и добавить к грибам. Из готового теста выпечь и форму корзинки: слой теста уложить в форму, разровнять руками, слегка подняв его на края формы.

Слить воду, горячим протереть сквозь сито, хорошо растереть с маслом в кастрюле, в которой он варился, понемногу добавлять горячее молоко.

Собрать пенку. Подать в качестве гарнира. Запекать в духовке 20-30 минут, до тех пор. Полученную смесь размешивают с хлебной крошкой, шоколадом, натертым на крупной терке, мелко нашинкованной лимонной цедрой, миндалем. Варенье варят в четыре приема. После этого добавить сахар по вкусу и остудить. Поставить на 30 минут в холодильник. Половинки багета соединить и прижать. Приготовить соус бешамель: муку слегка поджарить с 25 г сливочного масла, развести молоком, размешать, чтобы не было комков, прокипятить на слабом огне 10 минут. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают, солят по вкусу. Головки молодого чеснока вымыть, освободить от стеблей и корней (донышек), снять верхний слой шелухи.

Эту массу уложить в пиалу и закрыть ее лепешкой из тонко раскатанного пресного теста. Лук, часть помидоров, грибы мелко нарезать. Вылейте все ингредиенты в широкий низкий бокал по очереди, не смешивая. Подогреть, помешивая, до растворения желатина. Добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb