Суп-пюре из консервированной кукурузы с бананами - Ресторан Каваури

Суп-пюре из консервированной кукурузы с бананами

[1 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Целые сухие ягоды крупных и средних размеров можно замораживать без упаковки, разложив их в один слой на тарелке и выдержав в морозильнике до полного замораживания. Отожмите хлеб руками и сложите в кухонный комбайн. Лепешки прослаивают охлажденным кремом и придавливают руками.

К мясу, зажаренному над горячими углями, эти соусы хорошо сервировать потому, что холодный соус охлаждает слишком горячее мясо и придает ему пикантный вкус. Из белков взбить крутую пену, добавить желтки, посолить, всыпать муку и взбивать, постепенно подливая молоко.

Можно подавать суп холодным, добавив растертый с солью зеленый лук, кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы.

Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками. Посыпьте орехами - и все готово. Апельсины очистить, разделить на дольки и выложить на тарелку. Затем добавить остальной бульон, нарезанные лук, петрушку и проварить. Довести сироп до кипени. Масло растереть добела, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром и лимонной цедрой, добавить взбитые белки, подсыпать муку. Яйца и лук мелко нарезать и посолить. Картофель нарезать кубиками, положить в горячий процеженный бульон.

Морковь исключительно полезна, благодаря ней улучшается пищеварение, цвет лица и зрение.

Вишню очистить от косточек, пропустить через мясорубку, поставить на огонь в эмалированной посуде. Все тушить под крышкой около 15 мин, затем добавить столько кипятка, чтобы суп получился нормальной консистенции, довести еще раз до кипения, и, если нужно, еще раз посолить. Подавать спагетти горячими, поперчив и присыпав оставшимся базиликом. Сырые желтки растереть с сахаром, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться, а если свернется, то процедить через сито. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Вылить эту смесь на сковороду и при постоянном помешивании оставить томиться примерно на 10 минут. Мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать.

Приготовить тесто.

В Индии настоящий кичри готовят из мелкой фасоли зеленого цвета, известного у нас как «маш». Нанизать на деревянные шампуры по 3 креветки.

Консервированные персики разделить на половинки. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки, нарезать ломтиками. Полученную смесь поставить в холодное помещение для застывания, но не до полной крепости. Порезать на мелкие кусочки панир.

Выложить на селедочницу, придать красивую продолговатую форму и украсить зеленью петрушки, зеленым горошком, «розочками» из сливочного масла. Неочищенные от кожуры баклажаны промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину, и поставить варить приблизительно на 20 минут (следить, чтобы не разварились). В бульон добавить лук, чеснок, соль, грибы. Морковь предварительно отварите в как можно меньшем количестве воды с добавлением масла, протрите, смешайте с творогом, добавьте муку или манную крупу, сырое яйцо, соль, сахар, хорошо перемешайте. Слить воду, залить свежую и варить вновь до готовности. Курятину сварить до мягкости в подсоленной воде, вынуть, остудить и нарезать, как яйца. Залейте водой, засыпьте растертыми в порошок грибами и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые пленки и семена.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb