Суп «Жюльен» - Ресторан Каваури

Суп «Жюльен»

[26 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

С лимона острым ножом срезают цедру и выживают сок. Во время готовки помешать 1-2 раза. Раскалите в кастрюле оставшееся масло и пассеруйте лук, добавьте мякоть помидоров (500 г), по щепотке соли и свежемолотого перца, промытый, подсушенный и порубленный базилик.

Взбить яйца и постепенно добавить в соус. Поместить тарелку с подготовленной рыбой в пароварку и варить на сильном огне 15 минут. Из молока и манки варят кашу, остужают. Закрыть и варить 10 мин. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения. Довести до кипения и снять пену. Удалив косточки, положить в глиняную посуду слоями, посыпать каждый слой сахаром, считая на 1 кг фруктов 750-800 г сахара. Остывшие трубочки разрезать продольно острым ножом и наполнить ветчинной начинкой. (Ее можно также приготовить из сыра, сардин, печени).

Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы. Можно вставить форму и в духовой шкаф, выпекать 20-25 мин. Мясо два раза пропустить через мясорубку, поджарить, выложить на блюдо. Две трети отобранных зрелых ягод крыжовника накалывают и укладывают в банки по «плечики». Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками.

Затем нарезаем их кружочками толщиной до 1 см, крупные плоды - сначала вдоль, а затем ломтиками толщиной 1 см. Еще один рецепт рулетиков из куриного филе. Запекать в духовке на решетке. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные). Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Зеленый лук мелко нарубить. Черствый черный хлеб нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на масле. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.

Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, затем вынуть его шумовкой и в том же масле обжарить до мягкости нарезанное кубиками мясо. На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, и тщательно промыть проточной водой. Ванильный сахар кладут последним. Промойте и обсушите. В майонез предварительно доба­вить мелко рубленные (без кожицы и семян) свежие по­мидоры.

Время выпечки: около 30 минут. Смысл в том, что мешочек, шприц или конвертик наполняются заварным тестом наполовину, и с их помощью на противень, смазанный тонким слоем масла, выдавливаются различные фигурки. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витамином добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. Приготовление теста: В растительное масло залить крутой кипяток. В жидкое полуготовое тесто просеять вторую половину муки и замесить рыхлое тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb