Торт «Чудо-избушка»
[4 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Перед подачей к столу посыпьте зеленью. Посередине выкладываем вареные очищенные яйца в ряд друг за другом по длине пласта. Из просеянной муки (пшеничной и ржаной) и воды замесить крутое тесто.
Молотые сухари обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см и вымыть в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи. Подать к столу не перемешивая. Готовое блюдо украсить подрумяненными ломтиками белого хлеба. Затем выбирают шумовкой и отцеживают, откинув на перевернутое сито.
Меняем режим в духовке на конвекцию и ждем еще 20 минут периодически поливая мясо соком. Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки.
В этом салате савойскую капусту можно заменить обычной белой. Дав остыть, прибавить 50 г сухих дрожжей, разведенных в 1 /2 стакана молока, посолить, хорошо вымесить, посыпать мукой и дать подняться в теплом месте. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать.
Очистите картофель, промойте его холодной водой и отварите до готовности. В конце настаивания добавить натертую цедру лимона.
Готовый перец откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и каждый стручок заполняем фаршем. На дно банок кладут по 4-5 шт. гвоздики и 0,5-0,7 г корицы, а затем плотно укладывают сливы (примерно 660 г), заливают горячей маринадной заливкой, накрывают ошпаренными лакированными крышками и пастеризуют при 90 °C: полулитровые - 12-15 мин, литровые - 17-20, трехлитровые - 30-35 мин.
Ставим на чуть выше среднего огонь кастрюлю, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу.
Размешайте.
Жаровню поставить на нижнюю решетку или вращающийся поддон и жарить, не накрывая, 9-10 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C. Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке.
Уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, ломтики лимона и оставить под крышкой на холоде на 3-4 часа. Тщательно переберите крупу, затем насыпьте ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Прижать панировку руками. Из вареных бараньих ножек и головы удалить кости желудок мелко нарезать, все это положить в кипящий бульон и с момента закипания варить еще 10-15 минут, затем заправить толченым чесноком и солью. Затем охладить, вымешать с пеной взбитых белков и жарить на сковороде.
В отвар из крапивы долить горячей воды и довести до кипения. Готовый зефир выложить в вазочку. Одновременно поджарьте в оливковом масле нашинкованный лук - на очень слабом огне. Сливочное масло растереть добела, добавить сахарную пудру, эссенцию, аммоний и взбивать 5-8 минут. Вынуть, раскатать его в седьмой раз в пласт толщиной 0,5 см, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Гарнир - отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.
Добавьте брокколи и нарезанную кубиками свинину. Соберите яйца со щепоткой соли и оставшимся сахаром в миске и взбивайте миксером до образования однородной пенистой смеси. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. На каждое печенье нанесите творог, сделав из него по краям высокие бортики. Устрицы разморозить, посолить, затем промыть холодной водой, сбрызнуть саке и соевым соусом, оставить на 5 мин. После выпечки лепешка должна быть светлой и мягкой. Равномерно полейте рыбу приготовленным соусом и охлаждайте до застывания. Заправить смесью сметаны с майонезом.
Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с орегано.