Трубочки из печени - Ресторан Каваури

Трубочки из печени

[6 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырь ков. Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Обжарить их со всех сторон, снять со сковороды и дать остыть. Скатать мясо, стянув его бечевкой, и поместить в глубокое блюдо для запекания. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

При подаче на блюдо уложить капусту, сверху - куски рыбы и украсить рубленой зеленью. Из фасолевого пюре сформовать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые белки и обжарить на сковороде в раскаленном масле.

Тесто готовят безопарным способом. Сельдь вымочить в воде, промыть, очистить от кожицы, отрезать голову, хвост, удалить кости.

Каждый лист сложить вдвое, придавая овальную форму, посолить, поперчить, запанировать в муке, затем смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях. До использования выдержать в холодном месте. Разровнять поверхность фарша, накрыть формочки пищевой пленкой. Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Формовую ветчину без желе и сыр нарезают соломкой, добавляют жареные дробленые орехи, заправляют майонезом, укладывают горкой в креманку, поливают оставшимся майонезом, посыпают орехами. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, варить на среднем огне до готовности. После добавления желтков соус не кипятить. Сверху посыпать оставшимися двумя растертыми желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Добавим корицу, соль, перец, стекший нут и 0,25 л воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут. Готовое мясо перекладывают в другую посуду, солят по вкусу солью с чесноком, закрывают плотной крышкой, чтобы мясо пропиталось запахом специй. Все хорошо вымешивают, затем вводят распущенное масло, молотую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Смешать водку, апельсиновый и лимонный соки, малиновый сироп. Выложите обе халы на противень, смажьте яйцом, дайте подойти (минут 20) и выпекайте на среднем огне 40-50 минут. Сверху кладут заранее приготовленную начинку: 500 г яблок, слегка подтушенных в духовке. Добавьте в получившуюся смесь сахар и шампанское, перемешайте.

Лук очистите, помойте, нарежьте кольцами.

Готовый салат украшают листьями зеленого салата. отварные морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. квашеную капусту отжимают и рубят. репчатый или зеленый лук шинкуют. добавляют уксус, соль, перец горчицу и заправляют растительным маслом. перемешивают, выкладывают в салатник, предварительно застелив его зеленым салатом, а сверху украшают кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки. винегрет можно заправить и майонезом с соусом «южный» либо салатной заправкой (описание см. выше). Щавель перебрать, отрезать грубые стебли, хорошо промыть и крупно нарезать.

Вермишелевый салат подайте со свежим белым хлебом или пикантными хрустящими хлебцами.

Залить смесью крылышки. Сверху залить майонезом или сметаной. Однако лучше русской антоновки, ароматной, желтобокой, нет яблок для этого вида заготовки. Выньте ножку из духовки. Растопить 30 г сливочного масла в скороварке и подрумянить на нем котлеты. Теперь остается только процедить масло через капроновую ткань, разлить в бутылки из темного стекла с закручивающимися пробками и поставить на хранение.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb